26 Июня

25 Июня

Популярное

«А мы, глупышки, повелись на провокации»

Хотели пропиариться – молодцы, у вас получилось. «Боевые буряты Путина» - теперь о вас знают не только в Сибири, но и далеко за ее пределами. Но зачем? Ваша слава – наша боль. Потому что не вам тут жить, в республике, не вам!

Попробую понять логику, здравый смысл в этом видеообращении. Ведь по идее, видео должно нести мир, призыв к окончанию бомбежек и распрей. А главное – попытку защитить бурятский народ от многочисленных нелестных (а зачастую и оскорбительных) выражений украинцев в интернете в адрес бурятов. А что на деле? 

Первое. С самого начала ролика буряты были не простые, а «боевые». Не все поймут иронию, тем более жители другой страны. Можно ведь решить, что ребята действительно хотят воевать, что настроены по-боевому. А украинцы – «перепуганные». Ну кому понравится, когда тебя называют так?

Второе. «Если бы мы были на Украине, то всей олигархической хунте, обманывающей население, пришел бы конец». Честно, есть что-то в этой фразе угрожающее… Мы придем – вам конец. А еще: «Если позовут – то мы готовы прийти».

Третье. Сравнили Европу, извиняюсь за прямую речь, с «промежностью» КончитыВюрст. Ну, мы-то знаем, как по-русски звучит эта фраза. Не сомневайтесь, и украинцы знают русские маты. И именно туда ребята отправляют экономику Украины.Красиво сказано…

И четвертое.Какой-то народ, находясь за тысячу километров от другого народа, учит того, как надо жить. Не призывает, а учит. Разве нас здесь в Бурятии кто-то учил? Ничего не зная о нашей обстановке, экономики, ресурсах, политике, пропаганде, убеждениях, религии, взглядах на жизнь. Да еще и студенты, вчерашние школьники!!!А потом еще ребята добавляют, мол, приезжайте сюда, посмотрите как красиво все тут, какие мы гостеприимные. После стольких, наверняка, обидных слов для многих украинцев. Тут метод кнута и пряника явно не подходит…

Вывод: Вместо призыва к миру у ребят получилось все наоборот. Разозлились и без того не очень дружелюбные братские народы. Разозлились на них и жители Бурятии, ибо не надо, сидя в другом регионе, говорить от имени всей народности. Не ролик, а провокация какая-то получается! Эх, дети, дети…думать надо головой, прежде чем нести свое мнение в массы! Хочется выражать свое мнение – пишите СМС, комментарии в соцсетях, на сайтах.

Но пишите тоже от себя, не прикрываясь целым народом, а тем более президентом большой многонациональной страны.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^