08 Декабря

07 Декабря

Популярное

«А мы, глупышки, повелись на провокации»

Хотели пропиариться – молодцы, у вас получилось. «Боевые буряты Путина» - теперь о вас знают не только в Сибири, но и далеко за ее пределами. Но зачем? Ваша слава – наша боль. Потому что не вам тут жить, в республике, не вам!

Попробую понять логику, здравый смысл в этом видеообращении. Ведь по идее, видео должно нести мир, призыв к окончанию бомбежек и распрей. А главное – попытку защитить бурятский народ от многочисленных нелестных (а зачастую и оскорбительных) выражений украинцев в интернете в адрес бурятов. А что на деле? 

Первое. С самого начала ролика буряты были не простые, а «боевые». Не все поймут иронию, тем более жители другой страны. Можно ведь решить, что ребята действительно хотят воевать, что настроены по-боевому. А украинцы – «перепуганные». Ну кому понравится, когда тебя называют так?

Второе. «Если бы мы были на Украине, то всей олигархической хунте, обманывающей население, пришел бы конец». Честно, есть что-то в этой фразе угрожающее… Мы придем – вам конец. А еще: «Если позовут – то мы готовы прийти».

Третье. Сравнили Европу, извиняюсь за прямую речь, с «промежностью» КончитыВюрст. Ну, мы-то знаем, как по-русски звучит эта фраза. Не сомневайтесь, и украинцы знают русские маты. И именно туда ребята отправляют экономику Украины.Красиво сказано…

И четвертое.Какой-то народ, находясь за тысячу километров от другого народа, учит того, как надо жить. Не призывает, а учит. Разве нас здесь в Бурятии кто-то учил? Ничего не зная о нашей обстановке, экономики, ресурсах, политике, пропаганде, убеждениях, религии, взглядах на жизнь. Да еще и студенты, вчерашние школьники!!!А потом еще ребята добавляют, мол, приезжайте сюда, посмотрите как красиво все тут, какие мы гостеприимные. После стольких, наверняка, обидных слов для многих украинцев. Тут метод кнута и пряника явно не подходит…

Вывод: Вместо призыва к миру у ребят получилось все наоборот. Разозлились и без того не очень дружелюбные братские народы. Разозлились на них и жители Бурятии, ибо не надо, сидя в другом регионе, говорить от имени всей народности. Не ролик, а провокация какая-то получается! Эх, дети, дети…думать надо головой, прежде чем нести свое мнение в массы! Хочется выражать свое мнение – пишите СМС, комментарии в соцсетях, на сайтах.

Но пишите тоже от себя, не прикрываясь целым народом, а тем более президентом большой многонациональной страны.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^