12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Пожары – отдельно, грибы – отдельно

Удивительной способностью «не путать тёплое с мягким» обладают жители наших бескрайних просторов
 
Все ленты информагентств, заголовки газет, страницы соцсетей уже несколько недель плотно забиты сообщениями о горящих лесах. 

Даже красивые улан-удэнки, напуганные масштабами трагедии, стали вместо собственного селфи выкладывать на свои странички фото лесных пожаров.

На утренние сводки о пожарах впору делать ставки – на столько порой не предсказуемы новые цифры, и на столько массово востребованы, что дело грозит стать прибыльным. 

Казалось бы, население вовлечено (хотя-бы психологически) в процесс горения и тушения лесов, все знают о ЧС, о запрете на посещение лесов…

И тут некто выкладывает в соцсети фотографию ведёрка свежих грибов. Вокруг снимка разгорается не менее жаркая переписка: 

- Где набрали? 

- Какие грибы? 

- Другие есть? 

- Червивых много? 

- Тоже хочу! Куда ехать?

Как будто забыв о прямой взаимосвязи между грибниками и лесными пожарами, люди возбуждённо обсуждают грибные места. При том, что в тех самых огненных сводках ежедневно сообщается – основная причина возгораний – человеческий фактор. Но при виде ведёрка грибов мы умудряемся внезапно забывать, что это за фактор такой.

Воистину, никакие штрафы не остановят не пойманного с сигаретой в лесу грибника. Потому, правильно делают, что ставят у кромки леса полицейские кордоны – может, лишний раз любители даров природы и вспомнят, что грибы и пожары как-то связаны.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Загрузка...
^