03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В горсовете задолжали денег сами своему бюджету

Сегодня прокуратура обвинила горсовет в неправильных и необоснованных начислениях зарплат.

Причём, в большинстве случаев все претензии по незаконности сводятся к одному: неправильно оформлены бумаги, либо не тем лицом (лицами), использована неверная формулировка… и прочие бюрократические ошибки.

Это я не к тому, что прокуратура докопалась, совсем даже наоборот.

Окромя бумажных нарушений, которые быстро можно поправить: кому надо – выговоры влепить, что не так принято – принять, как надо, уволить кого-нибудь, наконец. В смысле, всё поправимо. Однако, прокуратура на законном основании требует ещё и «принять меры к устранению выявленных нарушений закона».

Понять бы ещё, что за этим кроется.

Это надо просто бумажки привести в соответствие с нормами? Или требуется излишне (необоснованно) выплаченные деньги всё же вернуть в муниципальный бюджет?

Пожалуй, что должны вернуть. Ведь заявлено же: выплачивались необоснованно, допущены нарушения, оклад установлен произвольно, и т.д.

А значит, незаконно израсходованные деньги кто-то должен в бюджет вернуть.

Однако, кто в данном случае является стражником законных интересов бюджета? Смотрим закон.

Статья 5 Устава города устанавливает, что к вопросам местного значения города Улан-Удэ относятся: 1) … контроль за исполнением муниципального бюджета. А вопросы местного значения у нас решает кто? Правильно, горсовет, плюс администрация города. Значит, судиться с отдельными депутатами с благой целью вернуть излишне уплаченные суммы в бюджет, обязанность чья?

Ерунда получается. За необоснованное расходование денег одни депутаты должны отсудить у других необоснованно полученное в пользу родной казны. А те, в свою очередь, пусть их отсуживают у бухгалтеров, если посчитано неправильно. Или у юристов, из собственного штата. За то, что неправильно бумажки оформили. У кого могут отсудить юристы, я не знаю.

Но знаю, что сессию горсовета сегодня ну потрясающе оперативно перенесли. Вернее, отменили. Временно. Интересно, с чего бы вдруг.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^