24 Июля

23 Июля

Популярное

О новогодних каникулах и потерявшемся Дедморозе

Осталось совсем немного времени до Нового года и каникул. Утром все укутались в страхе околеть при минус сорок. Так что самое время поговорить о забытом.

Где вы встречаете Новый  год? Думается, всё-таки большинство простых людей встречают его дома, в кругу своей семьи. То есть не выезжая в Таиланд или даже на Байкал. Зачастую выходя из дома только дабы петарду запустить. Меж тем, пару недель назад федеральный Роспотребнадзор посоветовал провести новогодние каникулы в России. Это (внимание) «позволит избежать риска инфекционных заболеваний» и «лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями».

Меня в этой новости беспокоит даже не то, что «деревенских» словно приободряющее предостерегают от поездок при гигантском курсе доллара и евро. Несколько печально слышать про температурные перепады. По сути, Роспотребнадзор поставил крест на перелёты из Москвы в Сибирь и уж не дай Бог из Сибири в Краснодар. Как бы приказал сидеть нам, каждому в своей комнатке.

Беспокоит и то, что Бурятия при таком раскладе со своими -40 и не Россия вовсе. И вот дырка нам от бублика, а не рекомендации встретить Новый год на Байкале. То, что мы вне пределов страны подтверждает и ещё одна уже что ни на есть новогодняя новость. Дед Мороз из Великого Устюга посетит Иркутск. А Улан-Удэ проигнорирует.

Что же с нами не так? Мы целый год оказывались без внимания Москвы, а теперь к нам и дедушка не приедет. Пишет вам тут 25-летний журналист, ни разу не видавший его в живую. И вот хотела же без скандалов и грустненького обойтись в своих публикациях, да не выходит. А мне ещё Деду Морозу письмо писать. И в очередной раз загадывать подзорную трубу для Кремля и немного мира.

А что попросите вы?
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^