11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Скандальные темы пора закрывать

Сегодня в редакции разговорились на тему мэра Улан-Удэ Александра Голкова и журналистской деформации заодно. Как известно, журналист должен выражать общественное мнение. Только бывает так, что мнение прессе только кажется общественным, а на самом деле складывается из личных убеждений или повестки журналистских перекуров.

Я, собственно, о чём. Совсем недавно все средства массовой информации столицы обсуждали скандал вокруг второго заместителя мэра Голкова. Всё бы ничего, да прокуратура очень противилась такому «средстваразбазаривательному» назначению. Журналисты тему подхватили и выжидали, чем оно всё закончится. Но тут внезапно новый скандал- с премией мэра и федеральными журналистами. И вот уже второго зама никто не обсуждает…

Молчание наконец-то прервала сессия Горсовета, на которой второго заместителя мэра всё-таки утвердили. И, скорее всего, никакого продолжения не последует. В подтверждение тому «отболевшие» мусорные баки, которые периодически немножечко всплывают в публикациях и больше ничего.

Читатели, наверное, смотрят на происходящее зачастую с недоумением. Ведь среди отболевших историй вообще много таких, что менее насущными для народа не стали. Но они стали неинтересны СМИ. Громкие истории остаются в прошлом, а политические персоны - герои тем, идут своей дорогой. Пойдут и на этот раз. Это лишний раз говорит о том, что от народа далеки не только власть, но и сами журналисты.

Вообще, в канун нового года все скандальные истории имеют обыкновение растворяться в воздухе. Для среднестатистического улан-удэнца площадь Советов ассоциируется только с Ледовым городком и уж точно не с какими-то кабинетными тёрками. Думаю, завтра, в пятницу 25-ого, скандальные темы этого года все потихонечку закроют. А освободившееся время все потратят на поиски подарков для по-настоящему важных и дорогих людей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^