06 Декабря

Популярное

В конце тоннеля кончится свет

Уже много лет одна из топовых в Бурятии тем - тарифы на электроэнергию. Согласно древним мифам, однажды в мире должен родиться человек, который сломает систему своим хрустальным мечом и тарифы на электроэнергию упадут. Есть и другие легенды, впрочем, в них нет ничего особо примечательного.

Пока же в борьбе с тарифами, судя по всему, выигрывает тёмная сторона. Так, на днях в федеральных СМИ появилась новость о том, что Минэнерго подготовило проект постановления правительства и вовсе о введении некоей абонентской платы за содержание электрических сетей. По предварительным подсчётам энергетики смогут дополнительно получать до 240 миллионов рублей в месяц. Однако надо уже порадоваться за них. И в очередной раз вместо нецензурных выражений рассеянно развести руками.

В этой теме беспокоит не столько сама величина тарифа, сколько то, что с нас уже словно не знают за что ещё собрать денег. И что проталкиваются такие проекты в момент активного раздражения регионов на и без того плохонькую энергетическую реальность.
И вот ещё о реальности. Параллельно с информацией о новом проекте Минэнерго, в нашей прессе проскочила новость о том, что Госдума не будет рассматривать снижение энерготарифа в республике. Мол, люди за это очень плохо голосовали. А ведь был настолько сложный механизм подачи голоса. Не было активной и возможно даже необходимой агрессивной рекламы. И что же это за дурацкий механизм, что для доступа к федеральному микрофону в Госдуме нужно настолько продрать свой голос? Все знают, что ситуация из ряда вон. А вместо этого на наших глазах рождаются новые нелепые проекты.

К слову, в отличие от многих громкоголосых активистов, я не считаю, что мы бы вполне неплохо жили без государства. Жили бы весьма паршиво, лучше уж с ним. Но адекватности от российских властей хотелось бы побольше. Хотя бы в тех вопросах, где уже и так всё накалилось до предела. Иначе война.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^