10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Что теперь скажет налоговая?

Недавно состоялось сразу несколько значимых мероприятий, где обсуждалась проблема исхода бизнеса из Бурятии. Даже с главой Бурятии. Но налоговая остаётся при своём мнении: виновата Москва со своим планом. Я вас умоляю.

В ответ на реплики бизнеса в стиле «у нас что, наступил 37-ой?» и Наговицына «убедительно прошу, прекращайте» Налоговая служба настаивает: всему виной федеральные законы. Как в подтверждение слов налоговой в федеральных СМИ появляется статья о том, что согласно некоему исследованию, проверять российские компании более тщательно и часто стали по всей стране. Уже вижу, как с прищуром и удовлетворённым выдохом фискальные органы как бы говорят: вот видите. И продолжают работать дальше в прежнем режиме.

Это называется, кажется, «спокойная работа». Прямое буквальное следование инструкциям. По риторике выступлений местных налоговиков, можно увидеть, что ничего плохого в побеге бизнеса они не находят. И в беседе с разъяренными бизнесменами они просто прямо машут им в след, указывая на статистику того же Забкрая. Всё нормально, ребята.

Но каждый здравомыслящий человек понимает, что это немного не так. По всей видимости, оптимальным решением было бы спокойно сесть за стол, принять ситуацию и попробовать найти выход. Но за столом переговоров договориться не удается. У себя, в регионе. В итоге в СМИ у нас жёсткие высказывания и священное «ничего». А налоговая продолжает прикрываться федеральным центром.

Что касается публикаций федералов, то они никак на наших предпринимателей не повлияют. Последние как бежали, так и будут бежать в Москву, Крым и даже Иркутск. Никто не дает рецепта спасения. Все мычат, и не телятся. Меж тем 23 декабря, в Налоговой состоится какой-то новый круглый стол. Любопытно, как они в очередной раз объяснят то, что мы наблюдаем сегодня.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^