24 Июня

23 Июня

Популярное

Бюджет «поработает» над инфантильными

Обычные люди как-то привыкли думать, что распределение бюджета «наверху» на жизнь «внизу» никак не влияет. Вкалывая на заводах, в больницах и прочих работах, многие вспоминают о властях только в сакральный момент поругивания. Этому должен был прийти конец и, кажется, он уже скоро

Конечно, люди с советским прошлым просто привыкли жить по расписанию. Им нужно лишь поддерживать общее мнение, ощущать силу всего государства, чтобы чувствовать себя если не счастливым, то защищенным. С течением времени ввиду многих изменений мы отползаем от такой привычки. Кричим о несправедливости. О неправильных решениях. Но видим только верхушку, не копаясь в первопричинах.

Но по вопросам бюджета особо никто никогда не заморачивается. В Бурятии точно. Свидетельство тому - отсутствие хоть какой-то обновляющейся инфографики по нашим с вами денежкам. Куда идут налоги и пр, и в каком объёме – сегодня, кажется, особо не понимает никто. Потому что такой вот наш с вами интерес к собственной же судьбе и собственным правам. Пока нам кажется это каким-то несущественным моментом. Но из-за такого непонимания размера собственного вклада в общую государственную казну, мы с вами стесняемся идти в полицию. И считаем нормальной ужасную бесплатную медицину. Хотя каждый за неё вообще-то платит налогами.

А тем временем, собственно, Госдума принимает убийственный бюджет. У ведомств вырастают огромные долги, у сотрудников - задержка заработной платы. И параллельно высокие люди говорят, что из-за падений нефти бюджет возможно будут пересматривать. Хотя резать и так уже нечего. Это я к тому, что скоро каждый ощутит на себе важность решений там, в Москве. С инфантильностью придётся прощаться.
 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^