09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Они забрали название нашей республики

На выходных «всплыла» новость о том, что у нас тут новое движение появилось. С громким названием «Бурятия» и Геннадием Айдаевым во главе. В списке, кстати, даже Леонид Потапов есть. В общем, нас опять хотят вернуть в прошлое, ребята.

Сейчас можно было бы сказать многое. Ну, во-первых, такое явление народу вполне объяснимо. Скоро выборы и совершенно очевидно: воскресшие политики захотят в них поиграть. Впрочем, не исключаю, что Геннадий Айдаев сейчас лишь исполняет роль узнаваемого и уважаемого (в некоторых кругах) лица. С настоящим же кандидатом нам ещё предстоит познакомиться.

Нужно кстати отметить, что идея с «Бурятией» как-то слишком долго зрела в головах «воскресших». Некоторые волнения последних лет, касающиеся во многом вопросов самоидентификации жителей республики, просто кричали, что такие ура-национальные движения создавать пора. Как тем, кто стоит у власти, так и тем, кто её пытается вернуть.

На мой взгляд, движение будет воспринято с оптимизмом. К сожалению, попало оно, так скажем, не в самые лучшие руки. Но название его, увы, понятно всем больше, чем какие-то другие с цифрами из будущего.

По сути же, политики, которые собрались в этой всей движухе, больше похожи на стариков из Сказки о потерянном времени (простите великодушно). Они просто дали народу от себя отдохнуть и теперь будут пытаться вернуть самое дорогое. И вот это весьма противно. Эта толпа могла бы просто купить себе неплохую пиар-кампанию в выборы, да даже заплатить избирателям. Но вместо этого забрала себе название нашей республики.

А мы, конечно, будем слушать «возвращенцев». И даже удивляться их мудрости. Параллельно, умиляясь тому, насколько они лучше, роднее и как-то прикольнее тех, что сейчас в кресле. Потому что ничему мы не учимся.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^