21 Января

20 Января

Популярное

Бурятским общественникам пора превращаться в волков

Сегодня в лентах соцсетей наткнулась на очередные сетования некоммерческих организаций (НКО). На этот раз они оказались недовольны распределением президентских грантов. Ну, видите ли… байкерам отстегнули девять миллионам на ёлки в клубе «Секстон»

Вообще, прочитав вскользь о таких прекрасных результатах хочется спросить: «А сколько дали Наполеону в соседней палате?». Общественников понять можно. Ну, как так, кто-то просил совсем немного, а им не ответили. Зато каким-то непонятным типам доверили самое дорогое, да ещё и вручили грант на самую большую сумму.

В целом, немного (как бы мягко выразиться) раздражает, что поддержку оказали любимчикам президента России Владимира Путина. Они и прежде выигрывали конкурсы, в частности от Департамента семейной и молодежной политики Москвы. На новогодние елки байкеры так же уже получали финансирование.

Однако здесь ведь нужно не забывать, что байкеры эти не просто катаются на мотоциклах, а позиционируют себя как ярых патриотов и православных. На некоторые мероприятия их лично благословлял патриарх Кирилл. Эксперты связывают такую линию байкеров с грамотной работой одного из членов «Волков» политтехнолога Алексея Вайца. И пусть это пиар, но, в общем-то, вряд ли кто-то может сказать, что на гранты они претендовать не могут.

Вообще, эти девять миллионов, отданные байкерам, должны были, на мой взгляд, не заставить общественников забиваться в свой угол и винить всех и вся. А продемонстрировать, что сегодня таких НКО невероятное множество и проекты их безумно похожи друг на друга. Потому так важно подключать свою фантазию и подумать, как можно выделиться на фоне других. Будьте волками, феями, наполеонами и дедморозами, кем угодно. Деньги пожертвовали пропутинским, деньги пожертвовали безумные, вы считаете это несправедливым? Считайте. Но главный факт здесь в том, что вас не заметили, и кто в этом виноват?
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^