09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Призрачный город подаёт сигналы

Когда в Бурятии говорят «город», как правило, кажется очевидным, что речь идёт об Улан-Удэ. Остальных городов республики как бы не существует. И новости оттуда меркнут по сравнению со «столичными».

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что мэру Гусиноозёрска грозит банкротство. Сам Андрей Кудряшов (а так его зовут) даже не исключает, что должность свою ему скоро придётся покинуть. Новость эта как-то затерялась на фоне улан-удэнского безумия в нашей администрации. Конечно, какой там Гусиноозёрск, когда тут события с федеральным резонансом (Да и вообще кто помнит, что этот город есть?) А ведь для его жителей возможная отставка градоначальника гораздо важнее, однако ж кто их услышит.

Вообще, ситуация с Кудряшовым очень неприятная и опасная для города. Если сейчас менять руководство в экстренном режиме, непонятно что с ним станет. Нельзя сказать, чтобы там были прекрасные управленцы, которые бы подошли на эту роль. Тем более, что город очень проблемный.

Чтобы слова о «проблемности» не казались какими-то надуманными, скажу, что когда-то я сама там жила. Недолго, и то время всегда будет для меня не самым приятным: постоянный «блатняк» из нескольких окон на весь дом. Пустые многоэтажки с заколоченными окнами (все массово бегут в Улан-Удэ), магазины с решётками и бесконечные вереницы полицейских. А на отшибе - совсем уж заброшенный район, куда мне родители ходить строго запрещали: криминал. Всё это не давало забыть тот факт, что рядом зона. Сами люди тоже виделись смирившимися с таким непонятным балансом между городом и пропастью.

Сегодня там стало лучше, но ненамного. Потому так важно, чтобы городом руководил профессионал. Правда, не верится, что кто-то грамотный решится зайти в руководство такого сложного муниципального образования. Потому остаётся какая-то слепая вера в чудо. И воскрешение города-призрака.

Кстати, пользуясь, так сказать, случаем, хочется обратиться и к самим горожанам. Дорогие вы жители Гусиноозёрска, я тут бродила по вашему анонимному паблику. Вы даже там не можете сформулировать свои проблемы. Может быть, вы будете говорить о них открыто, хотя бы  анонимно? Про обращения в СМИ я пока вообще молчу. Нужно, поймите, быть хоть чуточку активнее, чтобы о вас не вспоминали лишь, когда вы без мэра остаться можете. И то мельком. Подавать сигналы можно не только фонариком, ещё словом. Вы меня услышали сейчас, и, я надеюсь, мы вас тоже ещё услышим.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^