23 Марта

Популярное

Не представляю, как бы мы жили без этих скандалов

Скажу очевидное, но в последние годы в мире словно треснул фундамент. Новости внешней политики стали чем-то неприятным, но привычным. Внутри России тоже не лучше, посмотрите хотя бы ленту «Байкал-Daily»

Каждый день - новый ужастик даже в Улан-Удэ. У нас полетела к чертям экономика, совершаются страшные преступления, люди идут на грабежи, разводятся и просто сходят с ума. Наступил какой-то очередной пик социальной напряженности. А если не бросаться заумными словами и цифрами, то просто кажется, что мы снова оказались в девяностых.

Меж тем, в Сети появляются и новости другого рода. Скандалы, создаваемые искусственно, отвлекают нас от настоящих проблем. Достаточно вспомнить хотя бы широкую кампанию против курения. Или вот новый тренд - ОНФ, который «выводит всех на чистую воду» (здесь мог быть текст про Голкова и «Россия 24», но я – пас). Как он вам нравится? Посмотришь на взрывы в другой стране, и думаешь, что вот у нас то хоть и страшно, но всё равно поспокойнее. Расскажут тебе, как где-то люди зарабатывают слишком много, так ты чувствуешь себя экспертом, борцом, а купишь конфет, так и вовсе на душе хорошо.

В современном мире скандалы это как вера в Бога. Только если вера как бы говорит: Если сейчас так плохо, значит это кому-то нужно. Или: после этой страшной жизни всё равно будет ок. То скандалы весело подмигивают: а у тебя, парень, дела идут отлично по сравнению с этим дебилом. И так радостно жить! Словом, я даже не знаю, как бы современные россияне и жители далёкой Бурятии в частности жили бы без скандалов.

Тем временем, как сообщили только что федеральные СМИ, более половины граждан России хотят, чтобы Путин остался после 2018 года. А это ещё один итог некоторых вещей, о которых мы с вами вместе сегодня рассуждали.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^