03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Про спирогиру и сельхозработы, Путина и «бла-бла»

На днях в Ново-Огарево на встречу с Владимиром Путиным собирались активисты ОНФ. Случайно из соцсетей я узнала, что были там и делегаты из Бурятии. Правда, событие это, как следует, почему-то не освещалось. И, кажется, я знаю почему.

Первым делом я наткнулась на репортаж «Ъ» от Андрея Колесникова. Чтобы в целом оценить то, что происходило в резиденции президента России, достаточно было посмотреть на последний абзац материала: «Лично я не мог уже всего этого слышать. Было без преувеличения тяжело». Но, несмотря на такую передачу атмосферы, полезла в отчёты.

Конечно, всё же были на встрече любопытные моменты. Но меня интересовала тема, о которой я писала много раз- Байкал и такой угрозе как сине-зелёные водоросли. Благо, этому свой доклад посвятила представительница Народного фронта в Иркутской области Любовь Аликина. Не буду углубляться в сетования иркутянки, они понятны всем жителям Бурятии и Иркутской области. Гораздо важнее, пожалуй, что сказал президент, до которого наконец-то дошли сопереживающие Байкалу.

В первую очередь, не дав иркутянке и договорить, Путин отметил, что в курсе этой проблемы. Тогда оратор продолжила говорить о свалках, пагубно влияющих на озеро. И тут президент нашёлся что ответить: «там дело не только в свалках, которые Вы показываете, там дело в сельхоздеятельности, особенно на другом берегу от вас».

А после повторил свою мысль, но уже более развернуто.

- Уборка мусора и создание производств по его утилизации — чрезвычайно важная вещь. Согласен полностью, и нужно этому уделить нужное внимание. Но все таки основная проблема — это сельхозработы, химия при производстве сельхозработ. И прежде всего на той стороне Байкала, в Бурятии. Здесь нужен целый комплекс мероприятий, связанных с применением соответствующих удобрений при проведении сельхозработ. И, как мы понимаем, это очень масштабная задача.

Что ж, речь президента России весьма любопытна. В первую очередь тем, что никто прежде о каком-то колоссальном вреде бурятских сельхозработ не говорил…

Я не сомневаюсь в интеллектуальных способностях Владимира Путина. Но появление даже отдельно взятой спирогиры в водах Байкала никто не объяснил до сих пор, а четыре дня назад вообще появилась новость: учёным поручили исследовать причины экологической катастрофы на Байкале. Однако сейчас, при честной «половине» России Владимир Путин волшебно и легко вещает... «нечто».

И тут ведь невольно задумаешься хотя бы вот о чём. Как секретные исследования просочились в Ново-Огарево прежде чем появились в работах учёных будущего? А если серьёзно: Знает ли господин Путин, что в Бурятии не используют химикаты и даже дороги посыпают обычным песком?

Но в это время эколог из Иркутской области, а вместе с ним и остальные, услышали «Правду» про сельхозработы. И ушёл с нею обратно к себе. Бороться с настоящими проблемами, о которых все молчат, пока президент продолжает изучать проблемы далёких регионов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^