22 Января

Популярное

Исход бизнеса - удобная штука для спекуляций

В республиканских СМИ и соцсетях активно муссируется переезд нашего бизнеса. Появившись в интернете, тема стала отличным полем для маневра «оппозиционеров» (ну, вы понимаете, почему беру их в кавычки) и активных патриотов

Первым делом камни полетели в сторону региональных властей. Мол, до чего республику довели. Смешались люди, кони, национальный вопрос, личные разборки и так далее. История, в общем-то, стара как мир, потому не будем останавливаться на ней особо, а посмотрим, кому ещё досталось. Сегодня в углу на горохе у нас наказанные общественным мнением сами предприниматели.

По мнению земляков, бизнесмены, забывшие о таком понятии как патриотизм, просто сбежали из родного региона. Бессовестно бросили, оставили умирать. Эмоциональные «судьи» немного забывают, что речь идёт о предпринимателях, оказавшихся мало того, что в не том времени, так ещё и не в том месте. Игнорируют налоговый прессинг, включая параллельно  обиженный режим злых рассуждений в стиле «там вам всё равно будет плохо».

Кстати, о налоговом неадекватном прессинге. Думается,  всё-таки от него в первую очередь предприниматели сбежали, а не от власти. Как бы ни хотелось обратного. Последняя, впрочем, тоже отличилась. На этот раз - своей медлительностью. За это отдельные аплодисменты.

Разумеется, «Номер один» ещё разберётся в ситуации более подробно. Пока же ничего не остаётся, как смотреть на сетования местных пользователей соцсетей. Сейчас они пойдут готовить ужин, и всё будет по-старому. Наверное, нужно отбросить излишний драматизм, ведь надо это как-то пережить.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^