03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Про приключения Обамы и Меркель в БГУ: дышите ровно

Недавно топовой темой в соцсетях и СМИ стала выставка в стиле «ура-патриотизм», обосновавшаяся в Бурятском госуниверситете. Как вы уже, наверное, слышали, Молодая гвардия представила карикатуры на зарубежных лидеров. Негативные отзывы не заставили себя ждать

Ну, ещё бы. Противники такого события стали в голос твердить: вуз сотрудничает с этими государствами, в частности по линии языкового обмена. И тут выставляет такие высмеивающие их лидеров штуки. Как-то, мол, нехорошо всё это.

С одной стороны, можно согласиться, что выставка немного странненькая. С другой стороны, нам, думается, пора привыкать к такому.

Пару лет назад я бы удивилась, как подобное вообще может быть. Сегодня же в городах России начинают попинывать плакаты «Обам», запрещают американскому лидеру проезд в маршрутке и даже предупреждают президента США, что ему нельзя в ряд театров и кафе. Многие стали относиться к этому с улыбкой. Инициируют же это зачастую обычные люди, которые не видят первобытной дикости в таком поступке. Они просто утверждают, что… патриоты. И всё тут.

Конечно, многие опять же бросаются на «крестьян», забрызгивая всё слюной. Ну, те… что с тонкой организацией души. И вот здесь вспоминается высказывание жж-блогера Артемия Лебедева. Если перевести на цензурный русский, оно гласило:

- Как встретите человека, который вам скажет: «Ты не патриот», бейте его в морду сразу. Не ему, блин, судить.

Я с этим согласна. Причём работать принцип должен по обе стороны «культа» Путина. Не важно, ура-патриот вы или тот патриот, который учит немецкий и был бы не прочь поучиться в США, чтобы почерпнуть знаний и каких-то умений для дальнейшей работы в России. Самая большая глупость – кидаться друг на друга.

Думаю, плохи в данной ситуации с выставкой не те, кто её приютил и не маленькие единороссы, притащившие её туда. Подозреваю, что идея спустилась с самых высоких верхов, Кремля ради. Но это уже другая история, к нам, патриотам, ей вдохновившимся или ополчившимся, отношения не имеющая. Так что дышите ровно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^