19 Января

18 Января

Популярное

Трагедии - отдельно, отставки – отдельно

Пока мы с вами отдыхали, в Румынии объявил о своей отставке премьер-министр, весь кабинет министров складывает свои полномочия. Эту новость я бы не посчитала интересной для вас, если бы не одно «но»

Решение Виктором Понта было принято на фоне массовых акций протеста в стране, связанного с пожаром в ночном клубе Бухареста. (30 октября там погибли 32 человека, десятки людей получили ранения). Протестующие были уверены: к трагедии привела коррупция, и призвали наказать лиц, ответственных за произошедшее. А именно: отправить в отставку Понта, министра внутренних дел и главу району, в котором находился клуб.

Справедливости и наших чиновников ради, нужно отметить, что в отставку Виктора Понта народ желал отправить уже давно. В сентябре он предстал перед судом по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов и отмывании денег. Однако именно последние акции протеста стали решающими.

Интересно как в Румынии, о которой мы практически ничего, по сути, не слышим, происходят такие вещи. Согласитесь, довольно сложно представить, чтобы такое произошло у нас в стране. А ведь у нас поводов для митингов гораздо больше, и они уж точно помощнее будут. Возьмём хотя бы близкий к румынской трагедии инцидент с пермским ночным клубом «Хромая лошадь». Пятого декабря 2009 года там погибло 156 человек. Реакция в самом Пермском крае была. Но до федерального центра волна не дошла. Вспомним трагедию в Беслане – по линии федералов - тоже ноль. Бурятии внимания и как следствие денег тушить пожары не хватало - «отрезали» опять же местного.

Судя по всему, России в плане ответственности даже до Румынии далековато. Вполне возможно, что связано это с едва ли не ежедневными ужасами в стране. Случись с нашим руководством такое трепетное отношение к общественному мнению, президентов и премьеров меняли бы как перчатки. Потому продолжаем в стиле - трагедии - отдельно, отставки - отдельно. И как-нибудь… потом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^