04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Порадуемся за везение Тармаева

В пятницу, 30 октября, Юрий Тармаев официально стал новым депутатом Госдумы от Бурятии. Несмотря на то, что «анонс» опубликовали ещё два дня назад, новость так и не стала важной для бурятской элиты

Тихо, без шума, за исключением регионального отделения коммунистов, председатель Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев заменил в Госдуме депутата Вячеслава Мархаева. Многие обитатели Площади Советов до последнего не были уверены в его назначении, попутно рисовали «молочнику» Тармаеву разные перспективы. В частности, от проблем с предприятием, связанные с грядущей потерей поддержки в бурятском парламенте до успехов в лоббировании предприятия в Москве.

Однако сегодня Юрия Тармаева всё-таки «прописали» в Госдуме. Но значит ли это что-либо? Стоит признать, что персону нового федерального парламентария яркой не назовёшь. Кажется, он никогда не отличался особыми высказываниями и громкими инициативами в Народном Хурале.

Вообще, не будем забывать, что Юрий Тармаев и не был первым претендентом на кресло. Второй по списку после Мархаева, а значит кандидат в депутаты, шёл другой человек, но он ушёл из жизни, а третий (молодой глава Кабанска) - из партии. Так что, пожалуй, имела здесь место быть простая удача. Остаётся только порадоваться за везение предпринимателя и политика.

Что же касается Госдумы, то вряд ли она изменит что-то в характере нашего депутата. Мы же с Вами, скорее всего, как не ощущали особого внешнего эффекта от присутствия в Москве представителей Бурятии, так и не будем. Да и какая бы работа в закулисье не велась, кто-то там лишь для порядка. Иначе бы Москва на нас не плевала. Особенно так сильно, как в этом году.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^