15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Порадуемся за везение Тармаева

В пятницу, 30 октября, Юрий Тармаев официально стал новым депутатом Госдумы от Бурятии. Несмотря на то, что «анонс» опубликовали ещё два дня назад, новость так и не стала важной для бурятской элиты

Тихо, без шума, за исключением регионального отделения коммунистов, председатель Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев заменил в Госдуме депутата Вячеслава Мархаева. Многие обитатели Площади Советов до последнего не были уверены в его назначении, попутно рисовали «молочнику» Тармаеву разные перспективы. В частности, от проблем с предприятием, связанные с грядущей потерей поддержки в бурятском парламенте до успехов в лоббировании предприятия в Москве.

Однако сегодня Юрия Тармаева всё-таки «прописали» в Госдуме. Но значит ли это что-либо? Стоит признать, что персону нового федерального парламентария яркой не назовёшь. Кажется, он никогда не отличался особыми высказываниями и громкими инициативами в Народном Хурале.

Вообще, не будем забывать, что Юрий Тармаев и не был первым претендентом на кресло. Второй по списку после Мархаева, а значит кандидат в депутаты, шёл другой человек, но он ушёл из жизни, а третий (молодой глава Кабанска) - из партии. Так что, пожалуй, имела здесь место быть простая удача. Остаётся только порадоваться за везение предпринимателя и политика.

Что же касается Госдумы, то вряд ли она изменит что-то в характере нашего депутата. Мы же с Вами, скорее всего, как не ощущали особого внешнего эффекта от присутствия в Москве представителей Бурятии, так и не будем. Да и какая бы работа в закулисье не велась, кто-то там лишь для порядка. Иначе бы Москва на нас не плевала. Особенно так сильно, как в этом году.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Загрузка...
^