08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Хурал не может диктовать КВНщикам

Бурятский парламент вновь неприятно «отжёг». На этот раз по линии квнщиков. Ситуация, которую сегодня многие обсуждают, явно не в пользу народных избранников

22 октября парламентарии решали вопрос о поддержке КВН-движения. И даже пришли к выводу, что в бюджет 2016 года статью по клубу нужно включить. Только с одним условием.

- Чтобы больше таких шуток, как «Вор должен сидеть в тюрьме» не было», – обратился Цыденжап Батуев к квнщикам, и отметил, что в противном случае им «не будет оказана поддержка».

По словам Батуева, посетив один из концертов команды, он услышал шутку: «Вор должен сидеть в тюрьме, значит, надо одну уважаемую организацию на площади Советов огородить высоким забором и повесить замок». Несмотря на то, что сказал об этом г-н Батуев возможно так же шутя, осадок остался. А «новый номер» Хурала по линии денег, как и неизвестная многим доселе шутка про «воров» стали топовыми.

Здесь не могу не провести такую параллель. Не так давно вся страна говорила о политике нашего министра культуры Мединского. Последний в эфире ни раз повторял, что на господдержку могут рассчитывать лишь фильмы патриотические. А фильмы, цитирую и заранее прошу прощения, про «рашку-говняшку» останутся без денег. Ибо «это какой-то государственный мазохизм». Очевидно, наши депутаты тоже подумывают о том, что как-то несправедливо деньги за шутки о себе платить. (Оно и понятно, ведь народные избранники в последние время сами обеспечивают себя в плане пиара и анекдотов, причём бесплатно).

Вообще, я не в восторге от шатаний КВНщиков по коридорам власти, о чём уже писала. Однако справедливости ради отмечу: депутатам не стоит забывать о том, что бюджет, которым они распоряжаются - народный. Они не могут диктовать условия: не трогайте наши персоны. Народу нравится.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^