06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Где-то не в Бурятии: Не судим, да выбран будешь

Единороссы в этом году к выборам в Госдуму, видимо, подготовились основательно. Как сообщает «Ъ», партия власти откажется от выдвижения имевших судимость кандидатов. Интересно это новость читается в паре шагов от нашего парламента, правда?

Но вернёмся к новости. По словам собеседника «Ъ» в партии власти, к такому решению ЕдРо привёл «криминальный фильтр» 2014-ого года, согласно которому независимо от срока давности преступления информация указывается в бюллетенях. В партии пришли к выводу, что кандидаты с судимостью не привлекательны для избирателей. Новое положение о праймериз ЕдРо вынесет 15 октября на совместное заседание генерального и высшего советов партии.

Тем временем, в Бурятии другая реальность. Как я уже писала в «Номер один», совсем недавно бурятский парламент вместо пусть и небольшого обновления просто перетасовал колоду. Вернее, не самую лучшую её часть. Кстати, эхо скандального прошлого одного из парламентариев-бизнесменов «прозвучит» сегодня в нашей газете.

Думается, даже если в Москве прибегнут к новому ужесточённому фильтру для кандидатов, вряд ли он когда-нибудь его введут и у нас. Ведь зачем работать над тем, чтобы в бюллетенях всё было идеально, когда электорат здесь хиленький, людям до выборов практически параллельно. В сельских же районах голосуют в большинстве своём за тех, за кого очень попросят.

Посему, сколь придумки Москвы хороши бы ни были, нам до них ещё развиваться и развиваться. Ну, разве что, всплывёт ещё какой-нибудь крупный скандал и столица ударит кулаком по столу единороссов, да пошлёт на нашу землю такие новшества. Элиты не страшась.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^