08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Хурал опять захлебнулся то ли в зависти, то ли в неуверенности

Вопреки последним надеждам, бурятский парламент сегодня вице-спикера не выбрал. Сразу вспоминаются потуги выбора председателя Хурала. Тогда стало очевидно, что Хурал как единый организм уже перестал существовать

Однако если выборы спикера были действительно важным событием, то выборы его зама уже не представляют собой что-то истинно значимое. Нужно было выбрать человека ведомого. Того, кто, по сути, не сможет задавать политический вектор. Но даже здесь никакого единого мнения не получилось. Бедолаге Вячеславу Ирильдееву не хватило всего два голоса, дабы заручиться пресловутым минимумом.

На «грустненькое» восприятие всего происходящего серьёзно повлияло и то, что в борьбу за кресло заместителя спикера включился «тяжеловес» бурятской политики (в узких кругах), оскандалившийся в связи с «коттеджными» тяжбами Степан Калмыков. Быть может, импульсом тому послужили слова его коллеги Мезенина. Народный избранник в самом начале сессии говорил, что, от такой должности в принципе и отказаться можно. Ведь масса расходов: кресло, кабинет, машина с водителем…

Долго можно рассуждать о том, чего сегодня не хватает Хуралу. Высказываться по этому поводу, пользуясь иронией тонкой и не очень. Ясно одно: это, пожалуй, самый странный созыв из тех, что видела история. Учитывая настроение нынешних депутатов, остаётся только посочувствовать новому спикеру.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^