24 Июля

23 Июля

Популярное

Кто все эти люди?

Наше государство (а потом всё это пошло и к нам) однажды решило стать ближе к народу и начало создавать разные «общественные прослойки». Интересно, когда ж наверху поймут всю бессмысленность их существования

«Уполномоченные по…»- отдельная тема. Но вот Народный фронт под присмотром президента РФ и Общественная палата РФ, которая с подачи Кремля пришла и к нам – на мой взгляд, фикции. На собрания первых глава государства приходит с таким мудрым прищуром: ну-ка, расскажите, чем народ дышит, что его беспокоит? И все бегут рассказывать так, словно нет никаких руководителей и менеджеров на местах. Словно отчёты, жалобы, и прочие «свидетельства»- ничто, а те, кто с ними работают - бездельники и априори лжецы. Так то оно зачастую и так, но устраивая такие сборы с лозунгами, руководство страны словно окончательно расписывается в безысходности. Теперь дошло уже до того, что все эти люди рисуют мультфильмы. А что мы будем дальше то делать, перевернём страницу и поставим этих общественников руководить всем?

Общественная палата - другое дело. В Москве, наверное, к счастью, есть своя, а та, что у нас - в свободном региональном плавании. Посему, театр принимает меньшие масштабы. Я не буду плохо говорить о людях, которые в неё входят, кого-то знаю лично. Они не виноваты в том, что сама задумка изначально была нелепа. Скоро будет три года с того момента, как по команде из Москвы был подписан указ о формировании первого состава Палаты в Бурятии, а что сделано? Да, много времени понадобилось для организации, да, проводился Гражданский форум. Но что он приносит нового, что обнажает? Что он способен изменить?

К примеру, вчера у ОП было заседание, затянувшееся на полдня. Общественники заслушали отчёт коммунальщиков о подготовке к зиме. Конечно, как и все люди, и ряд СМИ, возмутились большому износу водных сетей, поругали власть за то, что в городе не выделяются средства на ремонт изношенных сетей. Не собираюсь сейчас обсуждать некоторый скандал относительно этики. Зато по сетям имел место быть такой диалог, который, я считаю, весьма показателен в плане «сотрудничества» палаты и власти. Цитирую «Байкал-Daily»:

- Хотя бы 25 миллионов выделили бы, и можно было хоть что-то отремонтировать, - сказал один из членов общественной палаты.

На что Мошковский возразил, сказав, что на эти цели как минимум надо выделять по 250 миллионов рублей – ежегодно.

Очевидно, что Общественная палата, как те же обычные улан-удэнцы, не понимают всех нюансов, отчего для остальной площади Советов они навсегда останутся «клубом любителей пива», прошу прощения. Никогда не возымеют влияния.

Да и многие жители Бурятии не в курсе относительно того, чем занимаются в Палате и что они сделали важного для республики. «Кто все эти люди»,- уверена, думают многие из вас. «Кто все эти люди» в плане влияния и миссии, думаю я, находясь лично на одном из заседаний или читая СМИ. Те же прозаседавшиеся. Самое печальное то, что эта прослойка между властью и обществу не последняя. Нас ждёт ещё много «помощников», которые будут ходить по коридорам власти с фонариками, проговаривая красивые фразы и лозунги.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^