10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Наговицын дал старт предвыборной кампании

В субботу, 19 сентября, пресс-служба правительства Бурятии собрала целый пул журналистов и увезла на Байкал. Неформальное общение представителей СМИ внезапно разбавил визит главы Бурятии. Думается, неспроста

По задумке, такое мероприятие должно было сплотить моих коллег. «Тимбилдинг»- единственное, что было известно о субботней программе. Но главным было другое - визит главы Бурятии. Нужно признаться, во многом лишь призрачной возможности этого события большинство журналистов отправились на осенний Байкал.

Наговицына обещали - Наговицына получили. Что было нужно коллегам? Кому-то хотелось, думаю, увидеть главу, что называется, без купюр. Кто-то же просто жаждал задать насущные вопросы. Получилось третье.

По прибытию Вячеслав Наговицын, конечно, старался призвать прессу к неформальному общению. «Задавайте вопросы, перебивайте, уточняйте, всё, что хотите»,- попросил глава Бурятии. Он действительно ответил на все вопросы, коих было более 20, его, и правда, перебивали. Вот только как позже отметит Вячеслав Наговицын, главное, зачем собрали журналистов - стратегия СЭР.

Если говорить кратко, то сейчас правительство планирует писать новую программу, по которой мы будем жить до 2030-ого года, «вычислять» новую Бурятию, к которой нужно стремиться. Судя по словам Вячеслава Наговицына, этот документ должен стать главным документом до 2030-ого года. Нельзя не обратить внимания на то, что речь идёт о жизни республики, которая будет уже после выборов главы Бурятии. И как удачно Вячеславу Наговицыну предоставляется возможность разрабатывать всё это именно сейчас.

Более того, глава Бурятии, как оказалось, планирует сделать этот документ народным. «У нас есть давняя мысль сделать вас соучастниками большой программы»,- признался глава и рассказал о планах вовлечения журналистов в разработку. Дабы мы, вместе с руководством республики, выезжали в районы и собирали с жителей предложения, которые потом включат в стратегию.

О своих впечатлениях об этом я умолчу. Но, учитывая такой внезапный сбор журналистов и презентацию грядущей стратегии, скажу следующую вещь. Кажется, друзья, этот, пока ещё «эфирный» документ, на наших с вами глазах превращается в главный элемент предвыборной кампании Вячеслава Наговицына. И старт её начинается прямо сейчас.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^