15 Декабря

Популярное

Горожане в ожидании красивого жеста

Интересная волна пошла по соцсетям: улан-удэнцы обсуждают отмену празднования Дня города. «Устроим бойкот, ведь это пир во время чумы»,- намекая на пожары, говорят диванные эксперты. Мне же кажется, что горожане откровенно запутались

Итак, перед нами следующая ситуация: до празднования Дня города остаётся совсем немного времени. И вот те горожане, которые ещё вчера возмущались «неизвестными» приглашёнными звёздами, сегодня перестраиваются в ряды аскетов. Перемены такие в принципе могут радовать. Стремление перенаправить деньги с салюта на пожар - достойно небольших аплодисментов. Поаплодировали и поехали дальше.

Поскольку отменить праздник сегодня уже нереально. Неужели кто-то всерьёз считает, что сейчас, за неделю до праздника, и пусть бы даже за месяц, салют обратно превратился бы в купюры? Ведь средств, думается, уже не осталось. И даже в обратном случае мы с вами столкнулись бы с нецелевым использованием бюджетных средств, а это уже - конкретная статья.

Не могу пройти мимо ещё одного аргумента за отмену. На фоне всеобщей видимости борьбы с пожарами, не может не восхищать, что горожане, якобы, «не хотят отвлекаться от проблемы», смотря на многомиллионный салют. Я так и вижу, как армия вечных студентов денно и нощно в соцсетях комментит что-то, «спасая» лес. Действительно, каждая минутка на счету. Какой там салют…

Вот и получается, что мы с вами так часто говорим, как терпеть не можем красивых фраз и пустых обещаний. А ведь, по сути, требование отмены праздника сводится к потребности в красивом жесте. Все мы понимаем, что отменить ничего невозможно. Но всем нам так хочется благородства и такого ненавязчивого самолюбования.

И ещё немного ада. Некоторые особо переживающие за пожар люди, как видно из обсуждений в соцсетях, планируют прийти на День города в противогазах. У меня практически нет слов. Единственное: по-моему, кому-то всё-таки не хватает шоу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^