04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Горожане в ожидании красивого жеста

Интересная волна пошла по соцсетям: улан-удэнцы обсуждают отмену празднования Дня города. «Устроим бойкот, ведь это пир во время чумы»,- намекая на пожары, говорят диванные эксперты. Мне же кажется, что горожане откровенно запутались

Итак, перед нами следующая ситуация: до празднования Дня города остаётся совсем немного времени. И вот те горожане, которые ещё вчера возмущались «неизвестными» приглашёнными звёздами, сегодня перестраиваются в ряды аскетов. Перемены такие в принципе могут радовать. Стремление перенаправить деньги с салюта на пожар - достойно небольших аплодисментов. Поаплодировали и поехали дальше.

Поскольку отменить праздник сегодня уже нереально. Неужели кто-то всерьёз считает, что сейчас, за неделю до праздника, и пусть бы даже за месяц, салют обратно превратился бы в купюры? Ведь средств, думается, уже не осталось. И даже в обратном случае мы с вами столкнулись бы с нецелевым использованием бюджетных средств, а это уже - конкретная статья.

Не могу пройти мимо ещё одного аргумента за отмену. На фоне всеобщей видимости борьбы с пожарами, не может не восхищать, что горожане, якобы, «не хотят отвлекаться от проблемы», смотря на многомиллионный салют. Я так и вижу, как армия вечных студентов денно и нощно в соцсетях комментит что-то, «спасая» лес. Действительно, каждая минутка на счету. Какой там салют…

Вот и получается, что мы с вами так часто говорим, как терпеть не можем красивых фраз и пустых обещаний. А ведь, по сути, требование отмены праздника сводится к потребности в красивом жесте. Все мы понимаем, что отменить ничего невозможно. Но всем нам так хочется благородства и такого ненавязчивого самолюбования.

И ещё немного ада. Некоторые особо переживающие за пожар люди, как видно из обсуждений в соцсетях, планируют прийти на День города в противогазах. У меня практически нет слов. Единственное: по-моему, кому-то всё-таки не хватает шоу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^