07 Декабря

06 Декабря

Популярное

Депутаты выбрали руководителя своего цирка

28 июля 2015 года определённо должно войти в историю. В этот день Народному Хуралу, наконец, удалось выбрать себе спикера. Быть может, это был не самый плохой вариант. Но вряд ли когда-либо бурятский парламент переживал такой позор

Повторяться о предыдущих событиях, думается, совершенно бессмысленно. Вне зависимости от профессии, о «дерзком» свержении Гершевича и последующей провальной попытке выбрать нового спикера наслышан уже каждый. Депутаты дискредитировали сами себя и к «шуткам» про них мне добавить, пожалуй, нечего. Но сегодня на сессии шутки кончились.

Произошло это в тот момент, когда народные избранники вновь не смогли определиться. Единая Россия, которая столь яро опровергала «слухи» о своём расколе, позволила в финальной схватке схлестнуться сразу двоим своим кандидатам. Но, увы, никто из них вновь не смог набрать необходимое число голосов.

Всё это могло бы продолжать выглядеть забавным, если бы не один «нюанс». За всем этим спектаклем наблюдали кураторы партии власти, которые специально отложили все свои дела в Москве. Очевидно, во время двухчасового перерыва они вернули депутатам крыши на место и «посоветовали» молодому Вячеславу Ирильдееву отказаться от ещё одного тура. Ожидаемо, «попытать счастья» напоследок пошли ещё два кандидата от других партий, которым «можно». Так же ожидаемо они пролетели.

Итак, Народный Хурал получил себе нового спикера. Однако произошло это каким-то совершенно порнографическим образом. Причины кроются в банальной потребности членов партии власти удовлетворить свои политические амбиции.

На мой взгляд, изначально раскол партии предвещал выбор «случайного» человека. Новым «лидером» де-юре и руководителем цирка де-факто мог стать кто угодно. Можно сказать, нам повезло, что новый «Гершевич» он же Цырен-Даши Доржиев - ещё не самый плохой вариант.

Вместе с тем, сведущим людям радоваться по-прежнему нечему. Минувшие выборы не только поставили знак равенства между парламентом и цирком. Они так же изрядно подпортили имидж исполнительной власти. И неизвестно, чем это ещё может обернуться в будущем.

Что же касается не отравленных политикой граждан, они как не ведали толком, чем занимается спикер, так и не ведают. Но зато они теперь точно знают, как можно короче назвать «Народный Хурал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^