04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Зачем власть возится с сопливенькими чадами?

На днях стало известно, что намечается создание организации «для поддержки» одного небезызвестного улан-удэнского политика. И пока многие критикуют самого политика, я обращу ваше внимание на тех, от кого шла инициатива - на молодёжь

Уже известно, что вступить в организацию сможет любой желающий, но на первом собрании присутствовали в основном люди юные: младогвардейцы, члены молодёжной палаты и другие. Я не хочу особо заострять своё внимание именно на этом событии и на конкретных людях. Скажу только, что эта организация задумана стать неким консультативным органом. То есть на всеобщее обсуждение, в частности, молодёжи - будут выноситься некие вопросы. Прекрасное вроде как проявление демократии. Но в случае с молодёжью, на мой взгляд, идёт оно в комплекте с немалым риском и безумием.

Все мы видели, как однажды уже в Новое путинское время, молодёжные общественные организации стали особенно популярны. С их помощью власть хотела получить «гибкие» и лояльные мозги, волонтёров, ну, и активистов-патриотов со своей гражданской позицией. Сколько людей сплотили для организации АТЭС, Универсиады и Олимпийских игр. Но есть ещё те ребята, что передают цветы на вручениях в нашем Правительстве. Есть те, что пришли в организации при каком-нибудь комитете и в итоге организуют пафосные проекты, которые никому не нужны.

С одной стороны, ничего плохого в этом нет. Некоторые мальчишки и девчонки просто любят свою страну, хотят быть полезными. Но, как показал мой личный опыт, самая толстая прослойка – другая. Из тех, кто сходит с ума от слов «правительство», «администрация», «чиновник», ну, и, конечно же, «власть». Они вступают в какую-то партию, потому что «туда берут». Прутся в организации при конкретных политиках и комитетах, потому что есть шанс, ничего не делая, попасть «наверх». Они ещё мало в чём разбираются, и вряд ли будут. Цель одна - пробиться. Но пробиваются единицы, а остальные идут на улицу. Мало что умея, с одним «тимбилдингом» в кармане.

На самом деле, я не агитирую против молодёжных общественно-политических организаций. Но, пока среди нас будут люди, которые мечтают хотя бы сфотографироваться с представителями власти, мы каши то не сварим. Коридоры власти - не могут быть самоцелью. Это закулисье системы, которое должно в идеале обеспечивать хорошее самочувствие государству, региону, городу. Но в итоге в воображении ребятишек магические коридоры остаются беспечными уголками с денежными подушками.

Хуже всего, что ребятишки вырастут и с такими чиновниками у нас будет высокая вероятность сдохнуть. Быть может, к чёрту иллюзии? Оправьте детей волонтёрами в какой-нибудь реальный центр. Для помощи инвалидам, больным детям, кошкам, в конце концов. А, если уж решились на молодежную политику, снимите со своих сопливеньких чад розовые очки. И пусть они для начала собственными руками сделают нечто большее, чем оригами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^