20 Января

19 Января

Популярное

Обойдёмся как-нибудь без министров-туристов

Премьер Дмитрий Медведев дал своим министрам любопытное поручение. Теперь они обязаны ежеквартально летать в некоторые российские регионы. Даже если с ними никак не связаны. Вот только Бурятия снова пролетела

По информации РБК, министры будут обязаны хотя бы раз в квартал выделять время на визиты в Крым, Калининградскую область и на Дальний Восток. Обязательны и отчёты - не позднее 25 числа.

Достоверность журналистам подтвердили несколько сотрудников министерства. Один из чиновников аппарата правительства отмечает, что цель таких поездок - повысить включённость федералов в проблемы отдалённых территорий. По словам же другого источника, поручение касается регионов, которые правительство считает своими приоритетами. И то, и другое - отлично. Так бы я посчитала, не наблюдая сегодняшнюю ситуацию.

Все мы помним, как совсем недавно тот же премьер отчитал главу МЧС за то, что пожары вышли из-под контроля. И только с его «посыла» министр отправился в Сибирь. Так вот, пока избранные регионы начинают спорить о том, как они, бедные, захлебнутся в приёмах, Бурятии, думается, приёмов этих порой весьма не хватает.

Я даже не говорю о визитах во время, когда условно никто ни с кем не воюет. Но разве нормальна ситуация, в которой приезжают уже на выжженные просторы?

Есть и ещё одна забавная деталь. Коллеги из РБК пишут о выгоде таких частых визитов. Мол, славу о регионах руководители министерств как туристы разнесут. Это как бы положительный момент в том, что вице-премьеру, скажем, по Дальнему Востоку придётся летать в Калининград, а министру по делам Северного Кавказа на Сахалин. А ведь министры зачастую и ранее к нам, признаемся, больше туристами приезжали...

Так что, всё хорошо, мы обойдёмся как-нибудь. Без министра по делам Кавказа, Марса, Плутона и випов из МЧС. Пусть, выйдя на улицу, уже тошнит от дыма - ничего. Справляемся. Лишь бы приоритеты федералы расставили правильно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^