08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Нам нужно продержаться неделю

Не все знают, но в Улан-Удэ стартует Чемпионат мира по стрельбе из арбалета. Россия впервые принимает его. Это весьма почётно, но от такого уровня несколько не по себе

Нужно признать, организация Чемпионата не задалась ещё с его рекламы. Детские фотографии плохого качества с откровенно ужасными шрифтами, и информацией в ноль - такое впечатление осталось от баннеров, что раскидали по всему городу. Судя по их количеству, на рекламе вряд ли экономили. Только вот вопрос «куда ушли деньги», всплывающий при виде «прекрасной работы», остаётся открытым.

Информация по самим соревнованиям тоже весьма отрывочна. Так, во всех публикациях в СМИ значится: Чемпионат будет проходить с 19 по 27 августа. Однако на 19 августа - ничего нет, а, согласно одной более-менее полной публикации программы, закрытие Чемпионата состоится уже 24-ого числа…

Тем временем, очевидно, что мероприятие это мирового значения. Более того, Россия Чемпионат по стрельбе из арбалета ещё не видела. И даже приняв скепсис в стиле «это же не Олимпийские игры, не АТЭС, и не Универсиада», ясно: если Улан-Удэ в ближайшие дни облажается- облажается на весь мир. По предварительной информации в Улан-Удэ съедется около 500 человек из 30 стран.

Объекты уже прошли проверку, но даже это не вселяет уверенности. Я лично видела, как рушатся плитки и потолки на мероприятиях мирового значения и не только в нашей столице. Но беспокоят сегодня даже не такие технические моменты.

Ещё один немаловажный нюанс - отбор волонтёров. Хочется верить, что выбрали хороших ребят, которые действительно говорят по-английски и будут вести себя вежливо, тактично. Ведь в коридорах соревнований именно волонтёры - лицо страны и республики. Надеюсь также на чувство такта своих коллег и улан-удэнцев в целом. Ребята, нам нужно продержаться всего неделю. 

Но вообще все мы - сплошь мишура, основная задача которой - ничего не испортить. Другое дело, сами спортсмены, в частности сборная России, более половины которой - бурятские арбалетчики. Поэтому им - удачи, а организаторы и гости Чемпионата пусть справятся со своей скромной ролью. Поехали.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^