08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Зачем вам каменные стелы?

Недавно в «Байкал-Daily» публиковался любопытный материал по поводу грандиозного комплекса с фонтанами и стелой. О нём, как стало известно, власти словно запамятовали. Но у меня вопрос: на кой чёрт, улан-удэнцы, вам эта стела нужна?

Напомню, три года назад в центре Улан-Удэ (под театром оперы и балета) задумывался целый туристический комплекс, фестивальный центр. В честь 350-летия столицы планировалось установить стелу, комплекс фонтанов и площадку для массового отдыха. Недавно видео с таким волшебством «залили» в Интернете. И пока юзеры выражают восторг, мои коллеги выяснили: власти о проекте забыли, несмотря на то, что поддержали его в 2012 году. Тем временем, вместо строительства площади и стелы началось строительство торгового центра.

Конечно, сегодня многие диванные эксперты недоумевают, мол, опять торговый центр, опять ничего не выполнили. Но давайте посмотрим на это с другой стороны.

Я предлагаю вам задать себе следующие вопросы. Например, кто построил торговый центр? Не отдаёт ли нафталином традиция воздвигать стелы к юбилеям? И не разбазариванием ли средств стало бы строительство фестивального центра в такое непростое время.

Примечательно и то, что в проекте упоминается «туристический комплекс». Опять туристов собрались привлекать. Окей, но, на мой взгляд, прежде всего, нам нужно обустраивать свою жизнь. Достраивать школы, возрождать умершие во сне предприятия и так далее. Только не строить развлекуху за бюджетные деньги. Отложить такие красивые жесты до лучших времён.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^