23 Января

22 Января

Популярное

Про «нашего монгольского» певца, Соловьёва и «мерзкий вопрос»

Тут публика начала спорить насчёт высказывания Владимира Соловьёва относительно Ариунбаатара. Мне кажется, спорить вообще не о чем

Напомню, Ариунбаатар Ганбаатар недавно стал обладателем Гран-при конкурса им.Чайковского. Сам президент России кричал ему «Браво». Позже в сетях появилось интервью известного журналиста Владимира Соловьёва с министром культуры России Владимиром Мединским. Соловьёв, разумеется, в интервью задал вопрос касаемо конкурса, за которым «онлайн» следили зрители по всему миру.

- Почему так не патриотично? Почему главный приз не отдали нашим?- прямо спросил коллега.

- Потому что всё по-честному,- выпалил министр.

Этот момент видео на 3.50 после вызвал бурное обсуждение. О такой реакции общественности не могли не сообщить в СМИ. Позже последовал комментарий от представителя Владимира Соловьёва. Тот, к слову, отметил, что бурятские СМИ перевирают слова журналиста и всё это «похоже на провокацию». На самом же деле, якобы, журналист сказал это в шутку. Министр культуры Бурятии также выразил уверенность в том, что высказывание носило шуточный характер.

На самом деле, странно получилось. По сути, в СМИ, а именно на сайте газеты «Номер один» лишь сообщили о таком моменте интервью и привели реакцию одного из местных зрителей. Правильная она или нет - не сказано. Обычная констатация факта. Вообще, практика ссылок на передачи, где упоминают Бурятию и ответные сетевые реплики улан-удэнцев не нова. Оценки журналист в таком случае, как правило, не даёт.

Что же касается того, был ли конфликт, на мой субъективный взгляд его, в общем-то, не было. Владимир Соловьёв не умалял достоинства певца, назвав его сперва по ошибке не баритоном, но «потрясающим монгольским басом». А про момент «почему не отдали нашим», и «не поверят» в ответ Мединскому имею сказать следующее. Владимир Соловьёв сработал как профессиональный интервьюер. Он немного спровоцировал министра, задав вопрос с намёком на национальность. Вместе с тем, он улыбнулся после, как бы дав понять, что это была шутка. О таланте певца опять же отозвался с уважением. Обидела кого-то шутка? Это уже отдельный вопрос. Нужно понять, что такие проявления сарказма, иронии - это часть жизни. И не нужно всегда слишком трепетно к этому относиться. Давайте реагировать проще.

На месте же тех, кто высказался с негодованием в адрес Владимира Соловьёва (общей массы, не кого-то конкретно), я бы порадовалась за очередное упоминание Бурятии. Думаю, Соловьёв всё же знает, где это находится. И, в конце концов, Ариунбаатар действительно монгол. Уверена, певец этим гордится, как гордятся за него на родине. Так что он наш общий - на Россию и на Монголию.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^