22 Сентября

Популярное

Хуралу нужен не спикер, а Главный Астролог

Коллеги в Интернете и в коридорах позавчера долго спорили о том, что же продемонстрировала последняя сессия депутатов Народного Хурала. Но первого июля депутаты вдребезги расколошматили все предположения

В предыдущей серии, напомню, депутаты так и не выбрали спикера. Из четырёх осталось двое, никто из которых порог по голосам не преодолел. Было решено «подумать».

Много возмущений вызвала информация об испорченных бюллетенях, о том, что разделились мнения в партии власти и пр. Граждане вполне солидные и даже те, кто просто «Карточного домика» насмотрелся, «Введение в Политологию» почитал, стали рассуждать о том, что сие значит. Под кем кресло затрещало, появились ли революционЭры.

По окончании рабочего дня, все гадали: станет ли известно имя нового спикера первого июля или народные избранники отложатся на осень. В итоге депутаты перехитрили всех. В центре «Байкал-Daily» появился эпичный репортаж с сессии. Выборы назначили на 28 августа, а «дата выбрана по совету «верховных людей», которые подсказали депутатам, что день будет «успешным и удачным»».

Здесь мне вспомнилась сессия, когда поднимался вопрос по «прощанию» с Гершевичем. Депутат Баданов тогда констатировал, что его коллеги по своей же вине стали героями анекдотов. Сначала у меня было предположение, что таким образом депутаты пиарятся. Однако теперь я задумалась: а что, если аналитикам забить на всё это (поскольку не имеют они связи с высшей материей), а у бурятских парламентариев и правда какой-то год високосный. Или лето, устали они.

И, может быть, прав Бато Семёнов? Может быть, стоит всё делать по благоприятным дням, и даже учредить вместо спикера должность Главного Астролога. Тогда у них всё наладится, ведь так? Глядишь, работа закипит, заживём! Только на это надежда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^