29 Марта

Популярное

На выборах победили все

Возгласы становятся тише. Ажиотаж наблюдавших выходит как пар. Спустя несколько суток можно подводить краткие итоги

В Бурятии на выборах проигравших-то по сути и нет. В кого ни ткни - все довольны. Нет, ну безусловно, всем хочется быть первыми в этих «Весёлых стартах». Но в нашем случае сложно найти проигравших.

Наговицын победитель? Безусловно, да. Из месяца в месяц главу критиковали, предрекали, ожидали - и вот нате вам. Безоговорочная победа, как партии, так и кандидата, на которого указал перст.

Дамдинов выиграл? Также да. Легла так судьба у министра. Обаятельный, молодой, грамотный, бурят - совпало. Путь прошёл ровно, точно следовал по расставленным вешкам в ходе кампании. Молодец.

Слипенчук. Понятно, что в ночь выборов он примерял роль проигравшего. Однако ночь прошла. А почти 70 тысяч голосов остались, как и 22 процента. Вспомните, кто и когда в последний раз набирал такой процент на выборах в Бурятии? Михаил Слипенчук выиграл факт превращения в действующего местного политика с немалым потенциалом, который измеряется десятками тысяч его поддержавших. И теперь вопрос только личной мотивации - насколько ему интересно в отдельно взятом регионе использовать имеющийся политический ресурс.

Коммунисты провели очень странную кампанию. Они не попадали в темп основных фаворитов, не вытащили «на ура» борьбу партийных флагов и идеологий, и как-то незаметно набрали свои проценты. Обижаться не на что. Не приросли. Если и потеряли, то немного.

И даже Николай Будуев с его энергичным фан-клубом не должен числиться в проигравших. В ходе кампании его чрезвычайно и полномочно полюбила «Единая Россия». Вслед за ней, вздохнув, и видимо, перекрестившись, его полюбила местная власть. Теперь Николаю Робертовичу осталось только понять, что он будет делать с этим любвеобилием. И как коррелировать свой образ - владельца оппозиционного СМИ и не менее оппозиционного депутата горсовета в новых для себя условиях, без скидок на предвыборную кампанию.

Так что все на местах, все при деле. Все друг друга поздравляют, и обещают работать на благо региона. Эти дружеские «обнимашки» закончатся в районе ноября, с которого реально и начнётся новый политический сезон в Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^