03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Кто виноват в забегах собак с трупами по улицам

У нас есть два топовых заголовка, и я не знаю, кто несет ответственность за происходящее: «В Бурятии ищут мать новорожденной, чей труп раскопали и погрызли собаки», «В Бурятии жители боятся выпускать на улицу детей после убийства пятилетней девочки». После этого можно было ставить точку в тексте, однако, еще несколько абзацев рефлексии

Невозможно догнать очень простую штуку: кто конкретно отвечает за этот ужас? За профилактику отвечает вообще все уровни власти и куча силовых ведомств. Оптом. Поэтому, журналисты знают, где брать подробности конкретного ужаса, но становится невозможным показать пальцем индивидуально – это вы довели ситуацию до забегов собаки с трупами по улицам городов.

На совещаниях по любой профилактике любых правонарушений собирается толпа из не менее десяти ведомств. И все они пытаются что-то там решать. Система безопасности страны в части конкретных граждан придумана таким образом, что исключает индивидуальную ответственность любого. Догнать виновность ведомства или конкретных чиновников, когда собака находит новорожденный труп, решительно невозможно.

Система пытается решать проблемы безопасности граждан, одновременно выстраивая механизмы ухода от ответственности, размывая самой себе полномочия. В таких условиях самоизоляции системы, у нас могут и медведи по улицам грызть прохожих, и всем поселком можно с аппетитом жрать наркоту. Явления по сути одного порядка при тотальном отсутствии найти виновного за процессы.

Впрочем, поправлюсь – крайних найти можно легко. И это зависит от субъективных политических моментов. Но никакого отношения к безопасности граждан это не имеет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^