12 Декабря

11 Декабря

Популярное

«Ангарская нефтехимическая компания» нарушала природоохранное законодательство

«Ангарская нефтехимическая компания» нарушала природоохранное законодательство
Бизнес,  10.08.2017 11:12
В суде рассматривалось сразу несколько исков от органов по природнадзора в отношении крупнейшего топливного предприятия Восточной Сибири

В один день - 26 июня, в Арбитражный суд Иркутской области поступило сразу 4 иска от надзорных органов к АО «Ангарская нефтехимическая компания». Истцом выступило Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Предпосылкой для обращения в суд послужили проверки исполнения предписаний надзорного органа, выданных ранее.

Первое касается объекта капитального строительства «Установка производства водорода на нефтеперерабатывающем заводе ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». Так, лестница здания выполнена с нарушением требований Градостроительного кодекса, не соблюдена соосность фундаментов с технологическим оборудованием наружной установки, строительная площадка грязная, отсутствует фундамент под обслуживающей площадкой, сообщается в материалах первого дела.

Несмотря на то, что первая проверка была проведена в октябре 2016 года, повторная проверка - в апреле 2017 года, показала, что нарушения не были устранены в полном объёме.

Кроме того, в феврале 2016 года проверяющие обнаружили недоработки на объекте капитального строительства «Комплекс сернокислотного алкилирования». И в этом случае завод не устранил 4 пункта из предписания.

Проверка объекта «Установка производства водорода на нефтеперерабатывающем заводе ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» выявила, что не отработан ряд замечаний. Например, колонны по-прежнему установлены с отклонением, нет железобетонных постаментов и фундаментов, не в полной мере выполнена вертикальная гидроизоляция стен и фундаментов битумной мастикой.

Суд признал требования надзорного ведомства обоснованными. Компанию решено оштрафовать, по 50 тысяч рублей за каждое невыполненное предписание. Таким образом, общая сумма штрафов составила 150 тысяч рублей.

В арбитраж поступало и другое заявление, по объекту «Установка гидроочистки дизельных топлив». При проверке выяснилось, что в блоках установки на огнезащите несущих элементов имеются трещины, отслоения и пузыри покрытия, марка покрытия не соответствует проектной. В реакторном блоке на земляном основании отсутствует уплотнение грунта, грунт подмыт, местами его и вовсе нет. Щиты и кабельные конструкции в трансформаторной установлены таким образом, что светильники находятся над кабельными конструкциями и над щитами, а не в проходах между ними.

Впрочем, в этом деле, исходя из срока давности, суд в удовлетворении исковых требований о привлечении к административной ответственности отказал.

Отметим, что нефтехимический комбинат ждут судебные тяжбы с другой организацией. Сейчас в суд поступил иск Службы государственного строительного надзора Иркутской области о привлечении компании к административной ответственности. Подробности дела ещё не раскрыты.

АО «АНХК» образовано в 1993 году, компанией руководит Василий Захаров. Уставный капитал её, с 2002 года, равен 1,1 миллиарду рублей. На конец 2016 года баланс нефтекомбината составил 63,6 миллиардов рублей, что меньше на 5% по сравнению с показателем на начало года. Выручка в 25 миллиардов рублей также упала – на 28%. Тем не менее, прибыль зафиксирована на уровне 2 миллиардов рублей. Как указано на сайте компании, АО «Ангарская нефтехимическая компания» с 2007 года входит в состав НК «Роснефть». Является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предприниматели Бурятии смогут обучаться онлайн
Бизнес, 11.12.2017
Глава Бурятии призвал контролирующие органы опубликовать на своих сайтах видеоуроки для начинающих предпринимателей
Бизнес, 11.12.2017
Они будут сигнализировать о высоком наличии соли
Алексей Цыденов: «Хотим перевести проверки из карающих в предупредительные»
Бизнес, 11.12.2017
В Бурятии предпринимателям перед штрафом будут выписывать предупреждение
В Бурятии появится свой «Ревизорро»
Бизнес, 11.12.2017
Речь идёт не о новой телепередаче, а об организации, оказывающей поддержку предпринимателям, которая сможет проводить предварительные проверки
Для фермеров Бурятии упростили процесс получения субсидий
Бизнес, 11.12.2017
Сумма господдержки сельхозработников увеличилась
Бизнес, 09.12.2017
Подведены итоги конкурса на получение грантов для заготовки и переработки дикоросов
Бизнес, 08.12.2017
Земля находится в водоохранной зоне
В Улан-Удэ экспресс-бар никак не может прекратить продажу алкоголя
Бизнес, 08.12.2017
Питейное заведение располагается в непосредственной близости от общежития хореографического колледжа
Бизнес, 08.12.2017
7 декабря прошла 11-я церемония вручения республиканской премии за достижения в сфере рекламы и PR «Хрустальный Валенок»
Суд в Бурятии обязал прекратить производство масла «Федорыч»
Бизнес, 08.12.2017
Роспотребнадзор пришёл к выводу, что сливочное масло фальсифицировано
Marriott может начать проект в «Байкальской гавани» в 2018 году
Бизнес, 08.12.2017
Представители компании Marriott уже попросили предоставить им землю
Бизнес, 07.12.2017
Например, фактически отработанное работниками времени учитывалось не правильно
Бизнес, 07.12.2017
Администрация Таксимо хотела разорвать контракт с подрядчиком
Бизнес, 06.12.2017
Кроме того, на территории орудовали «чёрные лесорубы»
На Байкале в Бурятии незаконно начали стройку туркомплекса
Бизнес, 06.12.2017
Суд приостановил строительство до тех пор, пока не будет получено положительное разрешение экологов
^