29 Мая

Популярное

Бизнесменам Читы ошибочно списывают долги

Бизнес,  19.05.2017 17:07
Бизнесмены обращаются в УФНС

19 мая в управление Федеральной налоговой службы №2 по Чите обратились предприниматели, с банковских счетов которых, по их словам, были ошибочно списаны денежные средства. Об этом сообщила ИП Елена Шилкина. Информацию подтвердили в пресс-службе УФНС по Забайкальскому краю.

- Примерно 3 дня назад со счета ИП списали деньги. Мы позвонили в налоговую. Там сказали, что у нас перед отделением краевого пенсионного фонда в 2016 году образовалась задолженность - 118 тыс рублей. Хотя мы своевременно производим все взносы. Задолженности – ни рубля, ни копейки. Все подтверждающие документы имеются. Мы поехали в пенсионный фонд, где не признают ошибку и говорят, что налоговая не предоставила какие-то данные… Приехали в налоговую. Там, ориентировочно, 25 человек сидят в очереди с той же проблемой - у всех со счетов списывают деньги. В налоговой говорят, что пенсионный предоставил неверные сведения… - пояснила Елена Шилкина.

При этом она указала – в обоих ведомствах пообещали разобраться и в случае подтверждения ошибки вернуть деньги. Однако срок, в который средства поступят обратно на счет, не указали и сообщили, что за соответствующими справками по инстанциям должны ходить сами предприниматели.

- Так у нас у всех по несколько кредитов, аренда помещений – надо все оплачивать. Если будут просрочки, пойдет пеня, кто нам возместит весь этот ущерб? И когда эти деньги вернут? – задается вопросом Шилкина.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками краевого УФНС Ольга Грищукова в комментарии Забмедиа подтвердила, что забайкальские предприниматели обращаются в ведомство с указанной проблемой.

- В рамках проведения работ по передаче функций администрирования страховых взносов налоговыми органами Забайкальского края от Пенсионного фонда Российской Федерации было принято сальдо расчетов по страховым взносам, сложившееся по состоянию на 1 января 2017 года. К плательщикам страховых взносов, имеющим по сведениям ПФР задолженность, были приняты меры взыскания, - пояснила Ольга Грищукова.

По ее словам, в результате обращения налогоплательщиков, несогласных с суммами задолженности по страховым взносам, переданными ОПФР по Забайкальскому краю, было установлено, что в отношении индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, фондом были излишне начислены суммы страховых взносов.

- В настоящее время ОПФР по Забайкальскому краю скорректирована ранее исчисленная сумма страховых взносов, в свою очередь налоговые органы ведут работу по восстановлению прав налогоплательщиков, в отношении которых по уточненным данным ОПФР по Забайкальскому краю задолженность отсутствует, принимая решения об отзыве ранее принятых мер взыскания, - отметила Грищукова.

Она уточнила, что к данной работе привлечены дополнительные сотрудники ведомства, по каждому плательщику ведется индивидуальная работа. Согласно законодательству процесс возврата средств не должен превышать одного месяца, при этом налоговыми органами прилагаются все усилия, чтобы срок возврата средств на счета по заявлениям налогоплательщиков составил не более 10 рабочих дней, сообщает Забмедиа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Промышленный парк Бурятии приглашает предпринимателей к сотрудничеству
Бизнес, 26.05.2017
26 мая в промпарке состоялся круглый стол, посвящённый Дню российского предпринимательства «Развитие промышленных парков и организация кластеров в Бурятии»
В Улан-Удэ компания «Гранит» срывает сроки ремонта дорог
Бизнес, 26.05.2017
Если подрядчик «провалит» 8-миллионный контракт, ремонт отложат на неопределённый срок
Бизнес, 25.05.2017
Речь идёт о местах в строительной отрасли
Бизнес, 25.05.2017
Ростуризм выбирает лучший проект по въездному и внутреннему туризму
Бизнес, 24.05.2017
Мастер-класс для предприятий провели на базе АО «Молоко Бурятии»
Бизнес, 24.05.2017
Участник закупки недопустимо указал две страны происхождения одного товара
Бизнес, 24.05.2017
ООО «Зампроект» доказал вину заказчика
Бизнес, 23.05.2017
Техническое состояние путей соответствовало требований безопасности движения
В Улан-Удэ компания «Байкал-Тех» не заплатила почти 1,5 миллиона зарплаты
Бизнес, 23.05.2017
По факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело
В Бурятии сокращается малый бизнес
Бизнес, 22.05.2017
Чаще всего предприниматели жалуются на частые проверки контрольных органов
Бизнес, 19.05.2017
Бизнесмены обращаются в УФНС
Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Виктор Мясник встретился с Алексеем Цыденовым
Бизнес, 18.05.2017
Состоялась рабочая встреча генерального директора «ТГК-14» Виктора Мясник и исполняющего обязанности Главы Бурятии Алексея Цыденова
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^