Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Хлебопекарная промышленность республики является одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса и представлена 160 предприятиями, различными по потенциалу, объёмам и ассортименту выпускаемой продукции. Мощности предприятий позволяют удовлетворить спрос населения в хлебе.
В I квартале 2017 года на объектах, осуществляющих производство хлебобулочных и кондитерских изделий, установлены нарушения обязательных требований. Так, выпускается в обращение продукция, не соответствующая гигиеническим нормативам безопасности, не соблюдается поточность технологического процесса. Кроме того, несвоевременно проводится ремонт, территория, помещения и оборудование содержатся ненадлежащим образом. Не соблюдаются условия хранения сырья и пищевых продуктов.
Лабораторно исследована 61 проба мукомольно-крупяных, хлебобулочных изделий. По результатам исследований все пробы соответствуют нормативным требованиям по качеству и микробиологическим показателям, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
Хлебопёки Бурятии оставляют пекарни без ремонта
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Бизнес, 15.03.2024
За год прокуратура отклонила 80% заявлений контролирующих органов о проведении внеплановых проверок предприятий