30 Апреля

29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Индира Шагдарова покидает горсовет Улан-Удэ

Индира Шагдарова покидает горсовет Улан-Удэ
Бизнес,  17.02.2017 10:53 Фото:Baikal-daily.ru
Владелица «Абсолюта» и самый богатый улан-удэнский депутат подала заявление о сложении полномочий депутата

Вчера генеральный директор ООО «Абсолют», депутат по 25-му округу Индира Шагдарова подала заявление о сложении полномочий депутата Улан-Удэнского Совета.

Владелица торговой сети «Абсолют», уже дважды избиравшаяся в Горсовет, в последние годы постепенно сворачивала политическую и общественную деятельность - покинула пост уполномоченного по правам ребёнка, прекратила работу благотворительного фонда «Абсолют», и даже на время сменила налоговую прописку своего ИП на крымскую, вызвав непонимание у руководства республики и города. После «возвращения в Бурятию» Индира Шагдарова на какое-то время ушла в тень, не проявляя себя в общественной жизни. Теперь настало время расстаться и с Горсоветом, сообщает «БМК».

Причины ухода Шагдаровой из горсовет остаются неизвестными. Пресс-секретарь «Абсолюта» заявила «Байкал-Daily», что по данному поводу не будет никаких комментариев.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе состоялось открытие большого «Абсолюта» в Монголии. Эксперты уверены, что открытие собственного «Абсолюта» снизит турпоток монгольских шоп-туристов в Бурятию.

Отметим, в Улан-Удэнский горсовет Индира Шагдарова избиралась дважды. В прошлом году, когда депутаты города впервые раскрыли свои доходы, Шагдарова стала лидером среди своих коллег. Владелица «Абсолюта» задекларировала доход в 13,6 миллиардов рублей.

В распоряжении депутата горсовета имеются три автомобиля премиум-класса. Это Lexus LX 570, Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Hilux. Также имеется несколько грузовых автомобилей. Это два «ЗИЛа 130», один «ГАЗ СА33507» и экскаватор-погрузчик JOHN DEERE 315SK.

Также в собственности Индиры Шагдаровой есть 63 земельных участка (самый большой из них 31,9 тысяч квадратных метров, самый скромный 279 квадратных метров). Есть один жилой дом площадью 41 квадратный метр и 11 квартир общей площадью 706 квадратных метров, также имеется 14 комнат общей площадью почти 400 квадратных метров. Также среди объектов недвижимости многочисленные магазины, склады, гаражи, строящиеся объекты и даже торговый центр и лаборатория.

Часть семейного бизнеса принадлежит мужу предпринимательницы – Баиру Шагдарову, но задекларированные депутатом доходы мужа в десятки раз ниже. Супруг депутата показал доход в 219 миллионов рублей. На него зарегистрированы пять автомобилей, три из которых грузовые. Также у него имеется 45 земельных участков, две квартиры, торговый центр, магазины, мельница, котельная и родильное отделение.

Справка «Байкал-Daily»:

Индира Шагдарова родилась 10 июня 1971 года в Улан-Удэ. В 1994 году окончила с отличием лечебный факультет Новосибирского медицинского института.

В 1997 году начала индивидуальную предпринимательскую деятельность.

С 2006 года стала генеральным директором созданного ООО «Абсолют».

Следом за первой компанией она учредила ещё ряд одноимённых организаций, для отличия просто пронумеровав их. Большинство из ООО «Абсолют-1», «Абсолют-2» и так далее созданы ради розничной торговли алкоголем и, возможно, оптимизации налогов.

Сеть магазинов компании превышает 20 точек только в Бурятии, где дальнейшее открытие точек затруднено требованиями антимонопольного законодательства. Также магазины торговой группы имеются в Забайкалье и Иркутской области.

Шагдарова является членом Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Бурятии. Заслуженный работник сферы обслуживания РБ.

Предпринимательница дважды избиралась в депутатов горсовета Улан-Удэ. В последнем созыве была членом комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету.

Награждена почётной грамотой администрации города Улан-Удэ, дипломом I степени за содействие сдерживанию роста цен на продовольственные товары первой необходимости на потребительском рынке Бурятии (2007), дипломом в номинации «Женщина-меценат» РОО «Женщины Бурятии» (2009). Лауреат премии президента Республики Бурятия. Заслуженный работник сферы обслуживания РБ.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 28.04.2017
Бизнесмены выступили против увеличения налогов на недвижимость
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^