10 Декабря

09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Индира Шагдарова покидает горсовет Улан-Удэ

Индира Шагдарова покидает горсовет Улан-Удэ
Бизнес,  17.02.2017 10:53 Фото:Baikal-daily.ru
Владелица «Абсолюта» и самый богатый улан-удэнский депутат подала заявление о сложении полномочий депутата

Вчера генеральный директор ООО «Абсолют», депутат по 25-му округу Индира Шагдарова подала заявление о сложении полномочий депутата Улан-Удэнского Совета.

Владелица торговой сети «Абсолют», уже дважды избиравшаяся в Горсовет, в последние годы постепенно сворачивала политическую и общественную деятельность - покинула пост уполномоченного по правам ребёнка, прекратила работу благотворительного фонда «Абсолют», и даже на время сменила налоговую прописку своего ИП на крымскую, вызвав непонимание у руководства республики и города. После «возвращения в Бурятию» Индира Шагдарова на какое-то время ушла в тень, не проявляя себя в общественной жизни. Теперь настало время расстаться и с Горсоветом, сообщает «БМК».

Причины ухода Шагдаровой из горсовет остаются неизвестными. Пресс-секретарь «Абсолюта» заявила «Байкал-Daily», что по данному поводу не будет никаких комментариев.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе состоялось открытие большого «Абсолюта» в Монголии. Эксперты уверены, что открытие собственного «Абсолюта» снизит турпоток монгольских шоп-туристов в Бурятию.

Отметим, в Улан-Удэнский горсовет Индира Шагдарова избиралась дважды. В прошлом году, когда депутаты города впервые раскрыли свои доходы, Шагдарова стала лидером среди своих коллег. Владелица «Абсолюта» задекларировала доход в 13,6 миллиардов рублей.

В распоряжении депутата горсовета имеются три автомобиля премиум-класса. Это Lexus LX 570, Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Hilux. Также имеется несколько грузовых автомобилей. Это два «ЗИЛа 130», один «ГАЗ СА33507» и экскаватор-погрузчик JOHN DEERE 315SK.

Также в собственности Индиры Шагдаровой есть 63 земельных участка (самый большой из них 31,9 тысяч квадратных метров, самый скромный 279 квадратных метров). Есть один жилой дом площадью 41 квадратный метр и 11 квартир общей площадью 706 квадратных метров, также имеется 14 комнат общей площадью почти 400 квадратных метров. Также среди объектов недвижимости многочисленные магазины, склады, гаражи, строящиеся объекты и даже торговый центр и лаборатория.

Часть семейного бизнеса принадлежит мужу предпринимательницы – Баиру Шагдарову, но задекларированные депутатом доходы мужа в десятки раз ниже. Супруг депутата показал доход в 219 миллионов рублей. На него зарегистрированы пять автомобилей, три из которых грузовые. Также у него имеется 45 земельных участков, две квартиры, торговый центр, магазины, мельница, котельная и родильное отделение.

Справка «Байкал-Daily»:

Индира Шагдарова родилась 10 июня 1971 года в Улан-Удэ. В 1994 году окончила с отличием лечебный факультет Новосибирского медицинского института.

В 1997 году начала индивидуальную предпринимательскую деятельность.

С 2006 года стала генеральным директором созданного ООО «Абсолют».

Следом за первой компанией она учредила ещё ряд одноимённых организаций, для отличия просто пронумеровав их. Большинство из ООО «Абсолют-1», «Абсолют-2» и так далее созданы ради розничной торговли алкоголем и, возможно, оптимизации налогов.

Сеть магазинов компании превышает 20 точек только в Бурятии, где дальнейшее открытие точек затруднено требованиями антимонопольного законодательства. Также магазины торговой группы имеются в Забайкалье и Иркутской области.

Шагдарова является членом Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Бурятии. Заслуженный работник сферы обслуживания РБ.

Предпринимательница дважды избиралась в депутатов горсовета Улан-Удэ. В последнем созыве была членом комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету.

Награждена почётной грамотой администрации города Улан-Удэ, дипломом I степени за содействие сдерживанию роста цен на продовольственные товары первой необходимости на потребительском рынке Бурятии (2007), дипломом в номинации «Женщина-меценат» РОО «Женщины Бурятии» (2009). Лауреат премии президента Республики Бурятия. Заслуженный работник сферы обслуживания РБ.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 09.12.2017
Подведены итоги конкурса на получение грантов для заготовки и переработки дикоросов
Бизнес, 08.12.2017
Земля находится в водоохранной зоне
В Улан-Удэ экспресс-бар никак не может прекратить продажу алкоголя
Бизнес, 08.12.2017
Питейное заведение располагается в непосредственной близости от общежития хореографического колледжа
Бизнес, 08.12.2017
7 декабря прошла 11-я церемония вручения республиканской премии за достижения в сфере рекламы и PR «Хрустальный Валенок»
Суд в Бурятии обязал прекратить производство масла «Федорыч»
Бизнес, 08.12.2017
Роспотребнадзор пришёл к выводу, что сливочное масло фальсифицировано
Бизнес, 07.12.2017
Например, фактически отработанное работниками времени учитывалось не правильно
Бизнес, 07.12.2017
Администрация Таксимо хотела разорвать контракт с подрядчиком
Бизнес, 06.12.2017
Кроме того, на территории орудовали «чёрные лесорубы»
На Байкале в Бурятии незаконно начали стройку туркомплекса
Бизнес, 06.12.2017
Суд приостановил строительство до тех пор, пока не будет получено положительное разрешение экологов
Роспотребнадзор Бурятии: Молоко «Арта» и продукция «Молоко Бурятии» фальсифицированы
Бизнес, 06.12.2017
Также в Бурятии запретили производство местного масла «Федорыч»
Бизнес, 05.12.2017
По результатам проверок 70 образцов продукции отправили на экспертизу
Бизнес, 05.12.2017
Международная Байкальская ярмарка франшиз во второй раз прошла в Иркутской области
Бизнес, 05.12.2017
Организация назвала ошибкой свою претензию в 1 миллион рублей
Выбран проектировщик дороги на Ольхоне
Бизнес, 05.12.2017
Он получит за работы около 14 миллионов рублей
На границе Бурятии закрыли грязную закусочную
Бизнес, 04.12.2017
По решению суда приостановлена деятельность закусочной в селе Монды Тункинского района
Загрузка...
^