17 Января

16 Января

Популярное

Частники в Бурятии больше не смогут заниматься кадастровой оценкой недвижимости

Бизнес,  11.01.2017 13:51
С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон о государственном кадастре недвижимости, регулирующий сферу кадастровой оценки

Теперь определением кадастровой стоимости объектов недвижимости будет заниматься только государство, сообщает пресс-служба филиала кадастровой палаты по Бурятии.

Если до этого момента кадастровую оценку недвижимости осуществляли оценщики частной компании, привлекавшиеся на конкурсной основе госорганами, их деятельность в полном объёме не контролировалась. Теперь же вся ответственность возлагается на одно государственное бюджетное учреждение. И все убытки, причинённые в результате нарушений, возмещаются в полном объёме за его счёт.

Республика при этом несёт субсидиарную ответственность по обязательствам бюджетного учреждения, связанным с возмещением таких убытков, если собственных средств у бюджетного учреждения недостаточно.

Помимо оценки и переоценки недвижимого имущества, бюджетные учреждения также обязаны рассматривать жалобы и исправлять допущенные ошибки, проводить мониторинг рынка недвижимости, сбор, обработку, систематизацию и накопление сведений об объектах недвижимости, что позволит повысить достоверность информации.

Отмечается, что в Бурятии оценка будет проводиться, как и раньше, не чаще одного раза в три года, и не реже одного раза в пять лет. Исключение составляет только внеочередная кадастровая оценка, уточняют в ведомстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^