18 Октября

17 Октября

Популярное

В Бурятии экс-владелец игрового бизнеса заявил о собственном банкротстве

В Бурятии экс-владелец игрового бизнеса заявил о собственном банкротстве
Бизнес,  11.01.2017 11:36 Фото:pixabay.com
Вместе с бизнесменом-«многостаночником» распродать нажитое имущество попросила и его жена

В июне прошлого года в Арбитражный суд Бурятии обратились супруги с разнообразным опытом предпринимательства. Они заявили, что не имеют возможности оплатить накопленные долги и просили суд признать их банкротами со всеми вытекающими последствиями.

Муж на момент обращения в суд накопил долг в 5 миллионов, жена задолжала больше 3,6 миллионов. Они заявили, что не в состоянии погасить долги и просили признать их банкротами. Но налоговый орган заявил в суде, что банкротить пару преждевременно и предложил ввести процедуру реструктуризации долгов, предоставив возможность выплатить деньги в рассрочку.

Определённые причины рассчитывать на платёжеспособность должников у фискального органа были. С 1997 года глава семейства занимался игорным бизнесом. Но в 2015 году суд признал регистрацию ИП с таким видом деятельности недействительной. Кроме этого, мужчина организовал в Улан-Удэ стоматологическую клинику «Добродент», был одним из учредителей «Автоинвест-Кяхта». Оба ООО продолжают действовать уже при других учредителях. Супруга имела собственное ИП в области бухучёта и была владельцем управляющей компании ООО «Юго-Западный». Правда, и это ООО сейчас банкротится.

В числе кредиторов семейства - «Райффайзенбанк» с требованием в 4 миллиона и другие банки, также ссудившие паре солидные суммы. Но на сегодня оба супруга зарегистрированы в селе Боярск Кабанского района а их доли в бизнесах разными способами утрачены. В суде они настаивали, что рассчитаться с долгами не смогут.

Рассмотрев обязательства мужа и жены, суд установил, что при долгах в 8,5 миллионов просрочено только полмиллиона. Суд учёл, что супруги имеют постоянные источники дохода и решил, что паре нужно дать возможность рассчитаться. Притом, что официально муж и жена зарабатывают по 10 и 8 тысяч рублей в месяц каждый. Но введение реализации имущества до реструктуризации долга могло нарушить права кредиторов.

Назначив финансового управляющего, без разрешения которого должники не смогут совершить ни одной значительной сделки, суд ввёл процедуру реструктуризации. Банковские долги супругов признаны безнадёжными, начисление неустоек остановлено. На февральском заседании финансовый управляющий должен представить мнения кредиторов о перспективах возврата займов и план реструктуризации долгов.

Должники с решением суда не согласились и оспорили его в апелляционной инстанции. Будут ли несостоявшиеся коммерсанты выплачивать миллионные долги из тысячных доходов, вторая инстанция определит в конце месяца.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце ноября в Бурятии суд признал банкротами супругов, которые накопили долгов на 67 миллионов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^