06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии АО «Закаменск» оштрафовали на миллион

Бизнес,  19.10.2016
АО «Закаменск» заплатит за нарушение трудовых прав

За нарушения требований охраны труда АО «Закаменск» выплатит штраф в размере свыше 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Выявлено, что на предприятии нарушали право инвалидов на ежегодный отпуск.В трудовых договорах троих работников отсутствовали дни выплаты зарплаты дважды в месяц, не были указаны условия труда, гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями, компенсации за работу с вредными и опасными условиями выплачивались не всем.

Работников на вредных и опасных условиях, в особых температурных условиях не обеспечили спецодеждой и обувью в полном объёме.

В нарушение норм Трудового кодекса, руководитель АО «Закаменск» не прошёл обучение по охране труда. Выявлены другие нарушения.

После проверки директору АО было внесено представление. По результатам рассмотрения приняты меры к устранению нарушений. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, АО «Закаменск» привлечено к административной ответственности за нарушение государственных нормативных требований охраны труда. Предприятию вынесен штрафа на 1 миллион 100 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^