06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Имущество БайкалБанка пустят с молотка

Имущество БайкалБанка пустят с молотка
Бизнес,  12.10.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Агентство по страхованию вкладов распродаст имущество банков-банкротов на «живом» аукционе

Как пояснил в интервью «Российской газете» заместитель генерального директора агентства Олег Баранов, АСВ рассчитывает именно на «живых» аукционах продать реализуемое имущество дороже. 

- На живых аукционах, «под молоточек», в отличие от электронных торгов, дух соревнования всегда ощущается сильнее. Поэтому, полагаем, финансовая отдача от каждого проданного актива будет больше, - рассказал Баранов.

На первый раз с аукциона, который пройдёт уже в этом году, уйдут вещи стоимостью до 100 тысяч рублей. Если первый аукцион пройдёт успешно, то с настоящего молотка начнут уходить вещи стоимостью до 500 тысяч рублей, вещи дороже этой суммы по закону реализовываются посредством электронного аукциона. 

При этом заместитель главы агентства отметил, что иногда АСВ приходится продавать аквариумы, в одном случае даже с акулой, картины известных живописцев и дорогостоящие панно, парусники и эксклюзивные автомобили. Даже «был случай реализации нескольких десятков тысяч валенок и галош», поделился Баранов.

По его словам, сейчас АСВ осуществляет функции конкурсного управляющего (ликвидатора) в 287 кредитных организациях. 

- Совокупная балансовая стоимость их активов составляет около трех триллионов рублей. И она постоянно растет на фоне продолжающегося отзыва лицензий. В последнее время к этому добавляется также имущество ликвидируемых Негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в отношении которых Агентство исполняет функции конкурсного управляющего или ликвидатора. Сейчас ликвидируется 34 НПФ, - сообщил замглавы АСВ.

Чтобы повысить эффективность продаж имущества банков и НПФ, Агентство по страхованию вкладов запустило специализированный портал. Там постоянно размещено порядка 10 тысяч лотов на сумму 100-180 миллиардов рублей. 

Сегодня самую большую часть активов ликвидируемых банков составляют «права требований к юридическим лицам» - это 63,6% от всего имущества. Далее идут компьютеры и офисная техника – 8,6%, банковское оборудование - 7,9%, мебель и предметы интерьера – 7,2%, транспорт – 4,1%, недвижимость – 3,4%, и по 2,3-2,9% ценные бумаги и драгоценные камни, монеты, предметы искусства. 

Отметим, пока имущество БайкалБанка не выставлено на торги АСВ, а из Бурятии там фигурирует лишь один лот – вакуумный упаковщик денег, принадлежащий когда-то ОАО АКБ «Анджибанк».

Как сообщал «Байкал-Daily», 18 августа Центробанк отозвал лицензию у БайкалБанка и ввёл запрет на какие-либо банковские операции. По оценкам экспертов, вкладчикам необходимо вернуть более 6,6 миллионов рублей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^