08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Россельхозбанк «догоняет» деньги у Улан-Удэнской судостроительной компании

Россельхозбанк «догоняет» деньги у Улан-Удэнской судостроительной компании
Бизнес,  12.10 13:22 Фото:pixabay.com
Предприятие должно вернуть банку 218 тысяч рублей, которые по решениям судов «гоняют» между организациями

Как сообщал «Байкал-Daily», ещё в 2014 году Улан-Удэнскую судостроительную компанию по её собственному заявлению признали банкротом

Это произошло после того, как компания ООО «Байкал яхтклуб» отказалось платить по долгам яхты Дерипаски. Именно яхтклуб десять лет назад заказал предприятию строительство 50-метровой белоснежной яхты. Дорогостоящая игрушка фактически делалась для Олега Дерипаски. Долг оценивается в 170 миллиона рублей, сообщал Life.

Причём яхта, несмотря на неплатежи, в 2014 году была достроена и была спущена на воду в 2014 году и ушла из Улан-Удэ в Иркутск.

На полгода в отношении компании было введено конкурсное производство.

Согласно материалам дела, после этого срок продлевался семь раз. Первые разы – из-за того, что не было до конца реализовано имущество банкрота. Потом – из-за тяжбы с Россельхозбанком. 

Согласно решению суда, в начале 2014 года со счёта «Улан-Удэнской судостроительной компании» были сняты 238 тысяч рублей. 20 тысяч рублей – в пользу отделения Фонда социального страхования по Бурятии и 218 тысяч – Россельхозбанка.

Временный управляющий в конце 2015 года через Арбитражного суд сумел признать это списание недействительным. Банк подал на апелляцию, которая согласилась с судом первой инстанции. А потом – кассацию. 

Причём в это время банку по срокам пришлось исполнить решение суда и вернуть деньги «Улан-Удэнской судостроительной компании». 
 
Но 1 июля 2016 года кассационная инстанция отменила решение суда в части взыскания денег именно с Россельхозбанка.
 
Тогда Россельхозбанк подал заявление в Арбитражный суд Бурятии. Он требовал арестовать на счёт компании. 
 
Потому что банк опасается, что окончательное кассационное решение суда может быть не исполнено. Поскольку в отношении судостроительной открыта процедура конкурсного производства, и все деньги, поступающие на её счёт, по закону распределяются между кредиторами. 

Отметим, что и в службе судебных приставов на компанию возбуждены исполнительные производства в общем на 2,8 миллиона рублей.

Суд посчитал, что арест необходим. 

Напомним, что единственным учредителем ООО «Улан-Удэнская судостроительная компания» является Бадмацыренов Баир Батомункуевич. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^