08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Через Бурятскую таможню пытались перевезти нефрит и боеприпасы

Бизнес,  11.10 10:45
Ежечасно через таможню перемещается 114 человек 

После отмены визового режима в пункте пропуска МАПП Кяхта существенно вырос пассажиро- и грузопоток.

Увеличение транспортного и пассажиропотока произошло в условиях проводимой реконструкции пункта пропуска. Проектная пропускная способность продолжает оставаться: 500 транспортных средств в сутки, 1500 физических лиц. На деле же пункт пропуска пересекает значительно большее количество, как транспортных средств, так и пассажиров, особенно в предвыходные, праздничные дни и дни после них.

Если в 2014 году в среднем в сутки через таможенный пост перемещалось 1625 человек, в 2015 году – 1956 человек, то в 2016 году эта цифра составила 2718 человек. При этом в дни пиковой нагрузки пассажиропоток достигал 3,7 тысяч человек, превышая проектную мощность почти в 2,5 раза. Среднее количество легковых транспортных средств за сутки составило в 2015 году 467 в сутки, а в 2016 году – 520 в сутки. Кроме легкового транспорта, в среднем в сутки, следует около 160 единиц грузового транспорта, 20 автобусов.

Всего с начала 2016 года через пункт пропуска в обоих направлениях проследовало более 740 тысяч пассажиров и более 200 тысяч транспортных средств, для сравнения, в прошлом году за такой же период – 534 тысячи человек и 154 тысячи автомашин. Таким образом, в 2016 году, каждый час через пункт пропуска перемещается 114 человек и 33 транспортных средства.

Во взаимодействии с пограничной службой удалось организовать работу по пропуску лиц и транспорта таким образом, что значительных очередей перед пунктом пропуска не наблюдается. С учётом количества перемещаемого транспорта усиливаются дежурные смены, обеспечивая максимально возможное количество должностных лиц с учётом имеющихся полос движения транспорта. Время на совершение таможенных процедур и операций не выходят за временные рамки, предусмотренные технологической схемой.

Следует отметить, в Бурятской таможне на постоянной основе функционирует «Телефон доверия» 8 (3012) 33-00-00, позвонив по которому можно сообщить о проблемах, которые возникают в пункте пропуска, грубом отношении или правонарушениях со стороны таможенных инспекторов. Приём информации по телефону осуществляется круглосуточно.

При этом приходится констатировать, что не обходится без правонарушений со стороны лиц, пересекающих таможенную границу. Так, с начала 2016 года, при перемещении товаров через таможенную границу, в ходе таможенного контроля, выявлено и пресечено правонарушений, по фактам которых возбуждено 624 дела об АП, 1 уголовное дело. Большое количество дел было возбуждено по фактам несоблюдения гражданами Монголии запретов и ограничений на ввоз товаров. Только в этом году выявлено 29 электрошоковых устройств, оборот которых на территории Российской Федерации запрещён.

Также были случаи незаконного перемещения холодного оружия, нефрита, боеприпасов, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^