08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии суд не дал налоговой «обескровить» строительную компанию

В Бурятии суд не дал налоговой «обескровить» строительную компанию
Бизнес,  11.10 09:52 Фото:pixabay.com
Налоговая инспекция требует от ООО «Ремстрой» заплатить сразу 18 миллионов рублей, что может привести к банкротству компании, решил суд

ООО «Ремстрой» подало заявление о признании незаконным решения налоговой в Арбитражный суд Бурятии, утверждая, что её требования обанкротят компанию.

Согласно решению суда, на данный момент строительная компания исполняет три госконтракта на 182 миллиона рублей. Причём, по утверждению истца, подрядные работы ведутся за счёт собственных средств до полного выполнения работ.

Это муниципальный контракт на строительство подъезда от автодороги Улан-Удэ-Романовка-Чита к улице Добо-Енхор в Заиграевском районе. Сумма договора – 29,6 миллиона рублей.

Второй госконтракт – на строительно-монтажные работы для ввода в эксплуатацию объекта очистных сооружений в Кяхте. Стоимость – 99,4 миллиона рублей.

Еще один контракт - на строительно-монтажные работы на этих же очистных сооружениях. Сумма - около 53 миллионов рублей.

Если строители не уложатся в срок, их традиционно, ждёт начисление неустоек, пеней и штрафа (почти 1,5 миллиона рублей) по каждому из контрактов.

Чтобы продолжать деятельность компания получила в «Банке Москвы» в кредит 5 миллионов рублей на пять лет. Есть у «Ремстроя» и кредит в ВТБ (остаток 2,8 миллиона рублей). При этом строительной компании поставщики должны 32,5 миллиона рублей.

В штате «Ремстроя» 17 работников.

3 июня межрайонная налоговая инспекция №2 по Бурятии привлекла организацию за совершение налогового правонарушения. Организации доначислили 13,4 миллиона рублей НДС, 4,5 миллиона рублей пеней и штраф почти 300 тысяч рублей.

- Одномоментное взыскание налогов путём выставления инкассовых поручений налоговым органом повлечёт негативные последствия, - отмечает в заявлении суду строительная компания.

Меры принудительного взыскания налоговой приведут к невозможности выплаты зарплаты работникам. Без оборотных средств контракты будут просрочены, а за это начислят пени и штрафы. Экономический ущерб организации восполнить в последующем будет невозможно, а значит ей будет грозить банкротство.

«Ремстрой» отметил, что не уклоняется от уплаты налогов. Ведь большая часть задолженности по НДС уже погашена (8,2 миллиона рублей).

Суд согласился с компанией, тем более, что данных о выводе ею активов, сокращении оборотных средств, уклонении от налогов и санкций нет. К тому же налоговая уже приняла обеспечительные меры и запретила «Ремстрой» отчуждать имущество без согласия налогового органа.

Заявление «Ремстрой» удовлетворили. И действие решения налоговой приостановили.

Определение арбитражного суда может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня вынесения определения.

Отметим, что ООО «Ремстрой» занимается в основном строительством автодорог. А также выполняет электромонтажные, отделочные и завершающие и другие строительные работы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^