08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Улан-удэнские предприятия засоряли водоохранную зону Уды

Бизнес,  06.10 11:05
Руководители предприятий оштрафованы на 100 тысяч рублей

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ вскрыла грубые нарушения водного законодательства. ООО «Основа», ООО «Лига-Транс», ООО «Профмаш» нарушали правила ведения хозяйственной деятельности в водоохранной зоне реки Уды.

На территориях предприятий нет сооружений для отведения сточных вод в водонепроницаемые приёмники. Земля захламлена строительным мусором и металлолом, почва загрязнена отработанными маслами и нечистотами.

Компании не проектировали санитарно-защитных зон. В уполномоченные органы не отчитывались по негативному воздействию на окружающую среду, отходам.

Прокурор возбудил 8 дел об административных правонарушениях. К административной ответственности в результате привлечены 3 руководителя компаний. Штрафы составили более 100 тысяч рублей.

Исполнение представлений об устранении нарушений находится на контроле прокурора района, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^