18 Января

Популярное

Улан-удэнские предприятия засоряли водоохранную зону Уды

Бизнес,  06.10.2016 11:05
Руководители предприятий оштрафованы на 100 тысяч рублей

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ вскрыла грубые нарушения водного законодательства. ООО «Основа», ООО «Лига-Транс», ООО «Профмаш» нарушали правила ведения хозяйственной деятельности в водоохранной зоне реки Уды.

На территориях предприятий нет сооружений для отведения сточных вод в водонепроницаемые приёмники. Земля захламлена строительным мусором и металлолом, почва загрязнена отработанными маслами и нечистотами.

Компании не проектировали санитарно-защитных зон. В уполномоченные органы не отчитывались по негативному воздействию на окружающую среду, отходам.

Прокурор возбудил 8 дел об административных правонарушениях. К административной ответственности в результате привлечены 3 руководителя компаний. Штрафы составили более 100 тысяч рублей.

Исполнение представлений об устранении нарушений находится на контроле прокурора района, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^