09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Долги владельца курорта Киран в Бурятии увеличились на 55 миллионов рублей

Долги владельца курорта Киран в Бурятии увеличились на 55 миллионов рублей
Бизнес,  29.09 17:06 Фото:pixabay.com
В реестр кредиторов банкротящегося экс-депутата Народного Хурала Юрия Мельчакова включен Россельхозбанк

Арбитражный суд 26 сентября включил требования Россельхозбанка в реестр требований кредиторов должника Юрия Мельчакова. Размер долга - 55,2 млн рублей.

Согласно решению суда, Россельхозбанк предъявил требования по кредиту ООО «Сокол» и по двум займам ИП Мельчаковой А.А, по которым Мельчаков был поручителем. Причём, представитель бывшего депутата на суде не возражал относительно включения банка в реестр кредиторов.

Как сообщал Байкал-Daily, в июне бывший депутат Народного Хурала Бурятии Юрий Мельчаков признан банкротом по заявлению Сбербанка. На три месяца в отношении его имущества введена процедура реализации.

Его имущество будет продано, чтобы погасить часть долга. Единственное, что есть в собственности у бывшего депутата - 50% доли в уставном капитале ООО «Грязелечебница Киран».

Отметим, долг Мельчакова перед Сбербанком возник давно. В июне 2007 года как владелец и руководитель ООО «Сокол» Мельчаков поручился по долгам своего сельхозпредприятия.

В сентябре 2014 года с него в пользу банка взыскали 67,5 миллионов рублей по тому кредитному договору. Банк, не получив денег, подал иск о банкротстве заёмщика.

Напомним, ООО «Сокол» в Селенгинском районе, которым руководил Мельчаков, было одним из передовых.

В 2011 году предприятие закупило современные поливные комплексы, рекомендованные минсельхозом. Однако ожидаемого эффекта комплексы не дали. В тот же год директор признался главе правительства, что их обслуживание очень затратное: «Одна машина в день «съедает» тонну солярки».

Не хватало и воды для этих поливальных комплексов. С приобретением новой техники хозяйству пришлось столкнуться с финансовыми проблемами. Однако от государственной гарантии при обращении в банк руководитель предприятия осознанно отказался: чтобы «не подводить правительство и не быть связанным». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^