02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ из-за установления суммы покупки в 300 рублей проверяют магазины «Светофор»

Бизнес,  28.09.2016
За магазин взялись контролирующие органы

В настоящее время управление Роспотребнадзора по Бурятии проводит проверку в магазине «Светофор» в Улан-Удэ. 

Как сообщал «Байкал-Daily», нововведение «Светофора» о минимальной сумме покупки добралось и до Улан-Удэ. Так, на дверях недавно открывшегося на Бурводе магазина «Светофор» висит объявление. Ссылаясь на заботу о покупателях, «для уменьшения очередей» администрация магазина рекомендует закупаться не менее чем на 300 рублей. 

По результатам проверки Роспотребнадзора в случае необходимости в дело вмешается прокуратура Республики Бурятия.

- Проверку в магазинах «Светофор» в Улан-Удэ проводит Роспотребнадзор, результаты мы ещё не получили, поэтому пока не вмешивались. Они как контролирующий орган проводят там проверку, затем, если нужно, мы принимаем меры прокурорского реагирования, - сообщили «Байкал-Daily» в прокуратуре республики.

Между тем, в Свердловской области прокуратура подала в суд на сеть магазинов в городах Арамиль и Сысерть, которые установили минимальную величину покупки в 300 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

- Прокуратура через суд добивается признания незаконными действий руководства торговой сети, - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура Свердловской области возбудила административные дела в отношении директоров магазинов торговой сети. Кроме того, прокуратура направила в Чкаловский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о признании действий по установлению минимального лимита стоимости покупок незаконными. В заявлении также говорится о требовании прекратить действия, ущемляющие права потребителей.

В Бурятии дело может не дойти до суда. В том случае, если по результатам проверки нарушения будут устранены, то обращение в прокуратуру может и не понадобиться.

Напомним, ранее уже сообщалось о таких случаях в сети магазинов «Светофор» в Красноярске и Иркутске. В Красноярске магазин установил обязательной сумму покупок от 400 до 500 рублей. В Иркутске сначала установили сумму 500 рублей, затем снизили её до 300 рублей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^