09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Курорт «Киран» в Бурятии заставили очистить от мусора

Бизнес,  26.09 11:00
Директору внесли представление за захламление территории бытовым и строительным мусором

Прокуратура Кяхтинского района при проверке выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Грязелечебница Киран».

Территория курорта захламлена твёрдыми коммунальными отходами, а также строительным мусором и обломками железобетонных конструкций, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Расчёты платы за негативное воздействие на окружающую среду за период 2014-2015 годов общество не представляло, плату за негативное воздействие на окружающую среду не вносило.

Директору ООО «Грязелечебница Киран» внесли представление. Устранение нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Справка:

Курорт-грязелечебница местного значения Киран находится в Кяхтинском районе Бурятии.

Целебные свойства озера Киран используются с XIX века. Земли были приписаны к Киранскому станичному обществу Забайкальского казачьего войска. В 1825 году кяхтинскими купцами построена первая грязелечебница. В 1850 году на озере Киран была создана лечебница для сибирских линейных батальонов, которая просуществовала до 1862 года. В 1885 году на озере был построен Киранский солеваренный завод.

Посёлок Курорт Киран был основан в 1948 году. С 1949 года действует грязелечебница, являвшаяся филиалом Кяхтинской районной больницы. В советское время курорт имел всесоюзное значение. Ныне лечебница находится в частной собственности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^