03 Декабря

02 Декабря

Популярное

90% судов на Байкале устраивают для туристов ночные рыбалки нелегально

Бизнес,  22.09.2016
В районе посёлка Листвянка и порта Байкал со второй декады сентября собирается большое количество судов – организаторов ночной рыбалки

При этом судовладельцы не имеют лицензий на перевозку пассажиров и не соблюдают необходимых требований по безопасности судоходства, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В ночь количество судов, оказывающих услуги по рыбалке, может достигать 200 единиц. В то же время на 12 сентября лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортном в Байкало-Ангарском бассейне внутренних водных путей имели только 33 судовладельца.

– Получается, что в перевозках пассажиров участвуют до 90% нелегалов. Несоблюдение требований безопасности судоходства может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, пользующихся нелегальными услугами. А на каждом судне перевозится от шести и более человек, – подчеркнул начальник отдела внутреннего водного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^