30 Марта

29 Марта

Популярное

Суд в Бурятии рассмотрел дело одного бревна

Суд в Бурятии рассмотрел дело одного бревна
Бизнес,  21.09.2016 13:06 Фото:pixabay.com
«Байкальская лесная компания» подала в суд на Бурятскую таможню, которая вынесла компании постановление о правонарушении за одно незадекларированное бревно

Пока Россия отходила от выборов, в Арбитражном суде Бурятии 19 сентября рассматривалось дело одного бревна.

В марте Бурятская таможня осмотрела груз ЗАО «Байкальская лесная компания» (БЛК), который компания экспортировала за границу. Во время осмотра выяснилось, что в грузе вместо заявленного количества 118 брёвен в партии оказалось 119.

Таможня привлекла к административной ответственности БЛК за «недекларирование по установленной форме товара – лесоматериала круглого из сосны обыкновенной, длиной 4 метра, объёмом без коры 0,14 кубов, с корой - 0,93 кубов в количестве 1 бревна».

В ходе осмотра товара на таможне представитель БЛК пояснил, что превышение количества лесоматериалов объясняется недостаточным контролем со стороны мастера погрузки.

В апреле таможня вынесла постановление об административном правонарушении, и назначило наказание в виде штрафа в размере половины стоимости товара - 190,4 рублей.

БЛК пыталась оспорить постановление, указав, что это допустимая погрешность при подсчёте общего объёма. Но представители таможни настаивали, что БЛК не был задекларирован товар в указанном объёме – 0,14 кубов.

- Доводы БЛК о том, что указанный объём не превышает допускаемой погрешности, являются несостоятельными, поскольку объём товара был определен исходя из замеров 118, а не 119 бревен, - сообщили представители таможни.

Кроме того, для целей таможенного оформления применяется объём лесоматериалов, а не их количество в штуках, добавили они.

Суд также признал доводы БЛК несостоятельными и заявил, что измерению подлежит каждое бревно, входящее в товарную партию.

Но вместе с тем суд признал, что некоторые товары по таможенному коду могут измеряться в кубических метрах, поэтому количество лесоматериалов, перевозимых через границу, должно определяться «не в штуках или брёвнах, а в метрах кубических».

Отсюда следует, что БЛК не замерило все брёвна, входящие в партию, и поэтому виновно в правонарушении, пояснили в суде. «Правонарушение выразилось в недекларировании БЛК лесоматериалов из сосны обыкновенной объёмом 0,14 куб.м., стоимостью 380,8 рублей», говорится в материалах суда.

Однако в итоге суд счёл это правонарушение незначительным, как и объём и стоимость товара, и здесь нет существенного вреда федеральному бюджету. Арбитражный суд удовлетворил заявление БЛК и отменил постановление Бурятской таможни об административном правонарушении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 30.03.2017
Компания Donalink (Кипр) вышла из уставного капитала «МРСК Сибири», сообщается в материалах энергосетевой компании. Этому кипрскому офшору ранее по праву прямого самостоятельного распоряжения принадлежало 29,83% голосующих акций «МРСК Сибири». Начиная с 14 марта его доля равна нулю
Жители Бурятии протестуют против строительства свинокомплекса на берегу Байкала
Бизнес, 30.03.2017
Предприятие планируют построить вблизи кладбища, на месте, где планировался парк
Гендиректор ПАО «ТГК-14» Виктор Мясник принял участие в инфраструктурном конгрессе
Бизнес, 30.03.2017
28-30 марта в Москве в Международном мультимедийном центре «Россия сегодня» проходит IV Инфраструктурный конгресс «Российская неделя Государственно-частного партнерства»
Бурятский бизнес-инкубатор ждут перемены
Бизнес, 30.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов нашёл кандидата в руководители Фонда регионального развития на своём совещании
Фермерам Бурятии будут бесплатно давать землю
Бизнес, 30.03.2017
Законопроект поддержал и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Бизнес, 29.03.2017
Центральный рынок Иркутска планирует создать фирменную сеть нестационарных торговых объектов в городе, где будут реализовывать продукцию, которую продают на основной площадке
В Улан-Удэ спасают от закрытия единственное котокафе
Бизнес, 29.03.2017
Чтобы уникальное заведение не закрылось, улан-удэнцев приглашают на «кототерапию»
Бизнес, 29.03.2017
Прокуратура обнаружила на предприятиях отсутствие документов, по которым можно было отследить приём и отгрузку древесины  
В Улан-Удэ не смогли провести проверку по свалке из купонов «Абсолюта» с личными данными
Бизнес, 29.03.2017
Вывод чиновников по громкому случаю с купонами покупателей «Абсолюта»: Проведение проверки невозможно
Бизнес, 29.03.2017
Магазин в Северобайкальске работал без разрешения
Бизнес, 28.03.2017
Мужчине три месяца не платили за работу в субботу и воскресенье
Очередного застройщика хотят обанкротить в Улан-Удэ
Бизнес, 28.03.2017
ООО «ДомСтройКомплект», которое не может достроить дома в 105-м микрорайоне, уже называлось в числе проблемных застройщиков
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^