28 Апреля

Популярное

Малый и средний бизнес освободили от внеплановых проверок МЧС

Бизнес,  18.09.2016 19:29
МЧС России снимает «административные барьеры»

Глава МЧС России Владимир Пучков подписал приказ № 492 от 12.09.2016 «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства», который сводит к минимуму административные барьеры для малого и среднего бизнеса и отменяет внеплановые проверки.

Приказ исключает из ежегодных планов проведения проверок субъекты малого и среднего предпринимательства, кроме тех предприятий, о которых говорится в постановлении правительства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944 «Об утверждения перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».

В документе также говорится, что в случае поступления жалоб и обращений граждан, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровья людей на объектах малого и среднего предпринимательства, проверки будут проводиться только по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей общественной организации предпринимателей «Опора России», сообщает МЧС России.

- Реализуется подход, когда все действия при внеплановых проверках осуществляются только после согласования всех процедур с «Опорой России» и её представителями на местах. При выездном характере проверки это реализуется в обязательном порядке. Участие этой общественной организации требуется для оказания помощи предпринимателям, - пояснил Владимир Пучков.

Приказ МЧС России также исключает проведение внеплановых выездных проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами малого и среднего предпринимательства нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровья людей.

- За последние три года благодаря реализации требований законодательства и нового формата работы контрольно-надзорных органов количество пожаров на объектах малого и среднего бизнеса сократилось на 20%. Потери малого и среднего бизнеса уменьшены практически вдвое, - сказал Владимир Пучков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Бизнес, 24.04.2017
Он не платил работникам, хотя на счетах были деньги
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^